...про острое повидло !!!

Aug 17, 2013 15:54


…а накануне очередная пивнушка получила «двойку»

распиаренная Maximilian's Brauerei оказалась туфтой в плане кухни

не, тут не бьют ребром воблы по газете

но рубрика «V.I.P. - кухня» пополнилась еще одним заведением,

где супы и салаты делают на «неуд»

а потому я сЁдня зализываю раны и радостно кашеварю на своей неПолитической кухне

как-то Ира arisha_petrovi4 дала мне ссылку на пряную штучку,

мимо которой я пройти никак не шМагла

она в свою очередь подсмотрела всё это дело у Ella Martino
elladkin

вот я сегодня и покажу

«Острое повидло, или Marmellata di peperoncino»



я взяла:

3 больших сладких перца
пол-кило яблок
3 острых перца чили
15 ст.л. коричневого сахара
30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
1 звёздочку бадьяна
5 горошин душистого перца
щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный)

что я со всем этим сделала:

яблоки очистила, удалила сердцевину
перцы порезала, убрала косточки
засыпала яблочно-перцовую смесь сахаром
оставила при комнатной температуре на сутки
потом начала всё это варить
дала покипеть минут 20, периодически всё помешивая
взбила смесь блендером до однородного состояния
добавила в это пюре винный уксус, специи и бадьян
проварила еще минут 20, пока звёздочка аниса не раскрыла свой аромат
потом я её из повидла удалила
смесь разлила по стерилизованным баночкам

очень вкусно с light camembert на кукурузном хлебе с бергамотом



и очень элегантное сочетание с маскарпоне на кунжутной булочке и базиликом



в общем,

отложенная когда-то закладка порадовала и впечатлила

хАчу этот рецепт добавить в копилку флэшмоба у Лены eastflower

а меня удивил пектин в яблоках  -

его оказалось так много,

и не пришлось эту Marmellata di peperoncino дополнительно агар-агарить

повидло до состояния джема само по себе остывает и становится густым

и у меня не было зёрен кориандра

но то, что получилось и без него, достойно бурных аплодисментов

ведь

@ смачно жЫть не запретишь !!!

сыр, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up