…а накануне очередная пивнушка получила «двойку»
распиаренная Maximilian's Brauerei оказалась туфтой в плане кухни
не, тут не бьют ребром воблы по газете
но
рубрика «V.I.P. - кухня» пополнилась еще одним заведением,
где супы и салаты делают на «неуд»
а потому я сЁдня зализываю раны и радостно кашеварю на своей неПолитической кухне
как-то Ира
arisha_petrovi4 дала мне ссылку на пряную штучку,
мимо которой я пройти никак не шМагла
она в свою очередь подсмотрела всё это дело у Ella Martino
elladkin вот я сегодня и покажу
«Острое повидло, или Marmellata di peperoncino»
я взяла:
3 больших сладких перца
пол-кило яблок
3 острых перца чили
15 ст.л. коричневого сахара
30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
1 звёздочку бадьяна
5 горошин душистого перца
щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный)
что я со всем этим сделала:
яблоки очистила, удалила сердцевину
перцы порезала, убрала косточки
засыпала яблочно-перцовую смесь сахаром
оставила при комнатной температуре на сутки
потом начала всё это варить
дала покипеть минут 20, периодически всё помешивая
взбила смесь блендером до однородного состояния
добавила в это пюре винный уксус, специи и бадьян
проварила еще минут 20, пока звёздочка аниса не раскрыла свой аромат
потом я её из повидла удалила
смесь разлила по стерилизованным баночкам
очень вкусно с light camembert на кукурузном хлебе с бергамотом
и очень элегантное сочетание с маскарпоне на кунжутной булочке и базиликом
в общем,
отложенная когда-то закладка порадовала и впечатлила
хАчу этот рецепт
добавить в копилку флэшмоба у Лены
eastflower а меня удивил пектин в яблоках -
его оказалось так много,
и не пришлось эту Marmellata di peperoncino дополнительно агар-агарить
повидло до состояния джема само по себе остывает и становится густым
и у меня не было зёрен кориандра
но то, что получилось и без него, достойно бурных аплодисментов
ведь
@ смачно жЫть не запретишь !!!