…а намедни тут «Бабе-Яге мне щАстя привалило» (с)
целое ведёрко грЫбочков
рассортировала:
грузди заморозила, а часть пошли в груздянку
ассорти из маслят, подосиновиков и шампиньонов - в солянку
а из белых получился мега-вкуснющий деликатес
тут землячке своей
antipodka обещала показать рецептЕг
поэтому у меня сЁдня
«Макаронные гнёзда с боровичками в сливках»
я взяла:
с полкило белых грибов
пару луковиц
300 мл. сливок 33%
полкило макаронных гнёзд Barbine nidi
1 зубец чеснока
по щепотке молотой паприки и черного перца
масло виноградной косточки
соль по вкусу
зелень для подачи
что я со всем этим сделала:
подробности я уже рассказала читателям культурно-аналитического журнала
рецепт на сайте «Proponent.Ru» в рубрике «Про хлеб» там же, кстати, можно и оценить материал,
если есть большое желание
в общем, практически всю неделю у меня грибное меню
наверное, никого не удивлю, но признаюсь:
такие макароны обожаю нежно
зимой делаю часто из замороженных грибов
но свежие, конечно, намного вкуснее, сочнее и ароматнее
оказывается, боровичок - гриб мега-ценный
его называют шедевром природы и настоящей таблицей Менделеева
чо в нём только нет, и всё полезное
поэтому расчихляйте корзинки и лукошки
и все срочно на свежий воздух - за лесной гастрономией
ведь
@ вкусно жЫть хАрАшО, а полезно кушать - еще лучше !!!
и объявление!!!
дороги камрады и френдессы!!!
прошу вас активнее голосовать, чтобы объективно подвести итоги Макового Флэшмоба
голосование продлится еще ровно сутки
а 19 августа 2013 года в 14:00 я определю победителей
просите своих френдов, чтобы проголосовали за понравившиеся работы