...про лесную гастрономию и грибное меню !!!

Aug 18, 2013 13:56


…а намедни тут «Бабе-Яге мне щАстя привалило» (с)

целое ведёрко грЫбочков

рассортировала:

грузди заморозила, а часть пошли в груздянку

ассорти из маслят, подосиновиков и шампиньонов - в солянку

а из белых получился мега-вкуснющий деликатес

тут землячке своей antipodka обещала показать рецептЕг

поэтому у меня сЁдня

«Макаронные гнёзда с боровичками в сливках»



я взяла:

с полкило белых грибов
пару луковиц
300 мл. сливок 33%
полкило макаронных гнёзд Barbine nidi
1 зубец чеснока
по щепотке молотой паприки и черного перца
масло виноградной косточки
соль по вкусу
зелень для подачи

что я со всем этим сделала:

подробности я уже рассказала читателям культурно-аналитического журнала

рецепт на сайте «Proponent.Ru» в рубрике «Про хлеб»

там же, кстати, можно и оценить материал,

если есть большое желание



в общем, практически всю неделю у меня грибное меню

наверное, никого не удивлю, но признаюсь:

такие макароны обожаю нежно

зимой делаю часто из замороженных грибов

но свежие, конечно, намного вкуснее, сочнее и ароматнее



оказывается, боровичок - гриб мега-ценный

его называют шедевром природы и настоящей таблицей Менделеева

чо в нём только нет, и всё полезное

поэтому расчихляйте корзинки и лукошки

и все срочно на свежий воздух - за лесной гастрономией

ведь

@ вкусно жЫть хАрАшО, а полезно кушать - еще лучше !!!

и объявление!!!

дороги камрады и френдессы!!!

прошу вас активнее голосовать, чтобы объективно подвести итоги Макового Флэшмоба

голосование продлится еще ровно сутки

а 19 августа 2013 года в 14:00 я определю победителей

просите своих френдов, чтобы проголосовали за понравившиеся работы

белый гриб, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up