И снова в
agro-al конкурс! На этот раз
"Сладкое лето"! Я не могла пройти мимо такой замечательной и вкусной темы!!!
И вот мой кекс! Он солнечный и яркий, как летний день! За счет того, что в тесто добавляются овсяные хлопья, появляется необыкновенно художественная рыхлость и особая текстура! Мой муж очень недоверчиво относится к "цельнокрупяным" видам теста, но этот и его привел в восторг. Так что очень рекомендую приготовить такой простой и очень выигрышный десерт к летнему чаю. Абрикосы при желании можно заменить на сливы, алычу, вишню... На любые летние ягоды и плоды. А зимой вполне допустимо использовать замороженные.
Рецепт участвует в конкурсе. Не проходите мимо.
Продукты:
4 яйца
200 г размягченного сливочного масла
140-150 г сахара
1 стакан муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л. экстракта ванили
12-13 маленьких абрикос
сахарная пудра для украшения
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до появления пышной белой массы.
2. Добавить в масляную смесь яйца по одному, не прекращая взбивать. Добавить ванильный экстракт.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В 2-3 приема ввести в тесто и перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
4. Добавить в тесто овсяные хлопья и перемешать. Долго не вымешивать.
5. Абрикосы помыть, просушить, освободить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто. Осторожно перемешать, чтобы абрикосы равномерно распределились по тесту.
6. Выложить тесто в силиконовую форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Зубочистка должна выходить сухой.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт отправляется на ФМ
Яблонька от вишенки..., который проводит Татьяна Мараховская
marahovska_ya.
Кроме того, Светочка -
sago-cuisine проводит
ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!"А этот кекс просто создан для прямоугольной формы!!! Ну и, конечно, для Светланы отдельный кусочек!
Угощайтесь!