Очень я люблю лето, особенно его вторую половину, когда поспевают помидорки. А моя свекровь выращивает еще и помидорки-черри. Они для меня особенно привлекательны - как своей красотой, так и вкусом! И еще своими размерами - от вишенки до грецкого ореха. Люблю в салатиках использовать разноразмерные черри. И разноцветные!
Итак, сегодня у нас вкусный летний салатик!
Продукты:
15 помидорок черри
15 перепелиных яиц
6-7 шариков мини-моцареллы (по 25 г)
зелень базилика и петрушки
семена кунжута (по желанию)
для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамико
соль, перец по вкусу
щепотка итальянских трав
Перепелиные яйца сварить (5 минут), залить холодной водой, чтобы остыли, и сразу очистить.
Яйца разрезать пополам.
Помидорки черри разрезать пополам, если они величиной с грецкий орех. Маленькие помидорки я кладу целиком.
Мини-моцареллу разрезать на 4 части.
Для заправки тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сложить на блюдо помидорки, яйца и моцареллу, посыпать зеленью. Полить заправкой. Оставить минут на 15 и можно наслаждаться!
По желанию можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Угощайтесь!
Этот салатик я сервировала на прямоугольном блюде. Несу его к Светочке -
sago-cuisine на
ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!" А еще этот рецептик отправляется на
Флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!" к Танюше
tata-Cher