Back in the USSR! Снова в детство!

Jul 19, 2013 15:11

Ирочка imungu проводит в своем ЖЖ замечательный ФМ "Вкус детства".
Ах, как же много моих любимых детских вкусностей хотелось показать. Но в сутках всего 24 часа, на улице аж +35 в тени, а дома только четыре человека, которые могут есть. ;-)
В моем ЖЖ уже есть три рецепта родом из детства, которые открываются по тегу "родом из СССР". То, что покажу сегодня, было в детстве моей мечтой...
В нашей семье была орешница. Не электрическая, какие сейчас продаются, а металлическая. Ее надо было ставить на огонь. И я всегда просила маму сделать любимое лакомство. Однако не орешки были моей большой любовью, а вафли! Вафельницы для пышных вафель у нас не было, а во времена дефицита купить это приспособление было просто нереально. Зато у меня была подружка, семье которой посчастливилось приобрести эту чудо-штуку. Когда после продленки я заглядывала к ней домой, ее мама частенько делала эти вкуснейшие венские вафли. Они были чуть меньше тех, что сделала я, но вкус... Мне кажется, я до сих пор помню, как они волшебно таяли во рту...

Итак, немного окунувшись в воспоминания и воспользовавшись советом Ирочки, я заказала себе электровафельницу, и приготовила этот замечательный десерт на все времена!





Венские вафли

Продукты:

200 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара (вафли получаются в меру сладкие, для сладкоежек можно делать слаще)
250 мл молока
3 яйца
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. разрыхлителя
350 г муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Я просто взбила миксером на малых оборотах.
Добавить молоко и вбить яйца.
Влить лимонный сок и просеять муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вот и все действия над тестом.

Разогреть электровафельницу. Ложкой выложить тесто (у меня вафельница Moulinex SNACK TIME 2 В 1 SW 2802) - у меня получилось по 2 ст.л. на одну вафлю. Выпекать около 4 минут. Если хотите позажаристее - то 5 минут. Ориентируйтесь на мощность своей вафельницы - может понадобиться больше или меньше времени.

Из этой нормы теста у меня получилось 10 пышненьких вафель 10х10 см.

Подавать вафли можно просто так, к чаю или кофе. А можно с вареньем, медом, мороженым, сливками и ягодами.
Я в детстве очень любила, когда между двумя вафлями густо намазано вареной сгущенкой!!! Большего гастрономического счастья для меня трудно было представить!



А в этот раз я с удовольствием их ела, полив вкуснейшим вишневым вареньем!



Угощайтесь!

А еще в моем журнале можно попробовать такие замечательные советские вкусности, как
Сочники по ГОСТу



Песочное колечко с арахисом



И любимейшие в нашей семье Лепешки диетические творожные



По ссылкам рецепты представлены пошагово.

флэшмоб, родом из СССР, для детей, вафельница

Previous post Next post
Up