(Untitled)

Nov 25, 2019 03:45

Мммм.. мне, наверное, немножечко нужна помощь зала ( Read more... )

Leave a comment

Comments 39

lj_frank_bot November 25 2019, 02:49:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 03:16:59 UTC
Ну, не совсем Общество, я бы все-таки сказал, хм, Отношения...
Семья и Школа, так сказать!

Reply

lj_frank_bot November 25 2019, 03:20:28 UTC
Промахнулся

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 04:20:19 UTC
Ниче, с тобой бывает :)

Reply


phyloxena November 25 2019, 04:35:58 UTC
Если старикашка хитрый, он будет льстить, врать и бессовестно унижаться. Глядишь неопытный наследник оборудован теми же душевными струнами и поведётся именно на те преувеличения, которые придут в голову патриарху.
Мой незаписанный роман заело на Star Wars moment, когда герой, гордость приемной семьи, по бедности пошедший по венному делу, сталкивается по работе с биопапашей, в своё время медстудентом по обмену. А теперь занявшим своё место. И типа начальство героя знало, но не сочло нужным проинформировать, и с этого момента идёт полное сердце тьмы. Но как?

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 06:16:03 UTC
Нет, лесть и унижение в данном случае не помогут.
Я, в принципе придумал уже, но это такой, недобрый вариант. Ну и понятно, это же дарк фэнтези, ниче хорошего здесь произойти и не может :)

А что в незаписанном романе должно было случиться и к чему привести героя, если перескочить этот момент?
Поскольку я ни к "звездным войнам", ни к "сердцу тьмы" не имею отношения, то сначала подумал, что вот, отец ГГ, не достигший карьерных высот, теперь будет служить в медблоке под началом своего боевого сына - и КАК же, интересно, начальство прошляпило такой нехороший вариант?
Но все оказалось наоборот.
Мне кажется, тут простой раскладец получается, в таком случае. Найти и отп.здить, драма взросления, путь к обретению себя, Зигмунд Фрейд, шестая группа.
А вот когда п.здить некого, а общаться все равно как-то приходится, и как-то что-то думать о себе в таком случае, это посложней заворот будет. Наверное.

Прошу прощения, если нагрубил.

Reply

phyloxena November 25 2019, 06:44:38 UTC
А когда и где все это можно будет читать? Вообще очень увлекательно - про психологию иначе как с алхимией вообще уже не могу. Нормальные люди не цепляют воображения.

Я чисто механически не понимаю, как мой персонаж выживет - он там заложников из пещеры выторговывает... у папаши, как выясняется. Большая часть Фрейда - собственно весь - дебриф с выяснением кто кого предал, послав верного сына отчизны он же сын какого-то сукина сына, и удержав релевантную информацию. Пройдя же смерть в пещере и последующие выяснения у своих, гг <путём пока непонятных телодвижений> посылает их всех, и выковыривает себе посреди Африки три гектара и строит укреплённый госпиталь. Его королевство. Это very light fantasy- LotR fanfic, in broad terms.

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 07:14:06 UTC
О! Свой брат больничный строитель!
Я сам такой ))

Ну, может быть, папа сыночку все-таки отпустил? Ну, там, взыграло ретивое? У них в вашей версии реальности ДНК-декодеры на шеях не висят?
В одной из моих висели...

Прочитать "это", наверное, нельзя будет никогда. Скилл "вообразить нечто и рассказать самому себе сказку" резко отличается от скилла "изложить воображенное в форме художественного произведения". Я этому учусь время от времени, но вяленько и как-то безрезультатно.
Хотя, какие мои годы...

Reply


helga November 25 2019, 04:43:41 UTC
А им обязательно встречаться?
Может, молодой человек лучше поедет вступать в права наследства и тайные знания и записи, помогающие ими овладеть, найдет сам? Как по мне - никакого другого варианта не вырисовывается. Раз герой обычными кнопками не управляется, хитрый неумный старикашка не станет его затаскивать к своему смертному одру, даже если вдруг появится бог из машинки и широким жестом позволит. Такие боятся неуправляемых. А уж с гремучей смесью страха и презрения неумному злобному старику и вовсе не справиться - разорвет. Если у него есть деньги, то горшки выносить и кто-нибудь из деревенских сойдет.

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 06:25:41 UTC
Он уже попытался нанять деревенских. И что из этого вышло?
Нет у него никаких записей, он же параноик. Всё в этой гениальной голове, и с ней прейдет из этого мира. И знание-то это не из разряда "как нам спасти мир и обустроить империю", а "барон, охренев, до короля дошел".

Я понял, как это сделать. Они же друг друга стоят. Поэтому малыш-студент насильно изолировал папочку в своем рабочем морге для опытов. Выдаст папа рецепт - и проводятся соответствующие опыты. Не выдаст - и ничему не соответствующие опыты проводятся уже над ним.
И тут начинается поединок умов и воль, в котором оба одинаково хороши.
А кузенка в лесу стоит одинокая и ветшает...

Reply

phyloxena November 25 2019, 06:49:59 UTC
Вариант дааа, обещающий. А как студент получил папочку в лапочки? И нужен ли ему собственно экспериментальный материал, или это просто пытки?

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 07:22:02 UTC
Да спокойно получил. Папахен сам приехал. Умолять переселиться в родные пенаты, с горшком и небольшим денежным пособием.
Студентик-то возьми и сделай ход конем. А давай-ка, папа, я покажу тебе свое рабочее место, у меня там затык с курсовой, авось, посоветуешь мне чего.

Пытки, конечно. Подопытный материал в том же морге и в канавах пьяный валяется в изобилии, нагнись да подбери. А уникальные мозги с информацией беречь надо!
Потому там и пытки почти не применяются, главное - поединок воль. Кто кого перехитрит, кто кому подсунет фальшивую информацию?
К каким последствиям это приведет для обоих? Не сгорит ли студентик, не сойдет ли с ума от напряжения? Может быть, папахен попутно лекарство от старости изобретет? И начнет второй сезон молодым и красивым, как ни в чем не бывало?

Reply


skeily_ramires November 25 2019, 05:44:56 UTC

А договориться они холодно-рассудочно не могут? Начальник и работник любовью друг к другу не пылают, но какую-то пользу из общения извлекают.

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 05:59:36 UTC
Спасибо, интересный вариант.
В предыдущем сезоне, с другими людьми, это прокатило.
Но там были высокородные аристократы, по крови и воспитанию. Они могли отложить личное и предаться исполнению долга.
А тут чисто эгоистические интересы у обоих.

Reply

helga November 25 2019, 07:06:58 UTC
Плюс сто. Старого хрена всё одно снесет на эмоции, раз по условиям задачи он не шибко умен.

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 07:23:48 UTC
Там у всех эмоции.
Без эмоций приключаться неинтересно :)

Reply


crazykamcha November 25 2019, 08:03:15 UTC
Встретятся, и попытаются друг друга использовать, затаив друг на друга всякое.
А уж отомстит сын бате в процессе или нет, приобретёт знания или папаша его обдурит - тут уже интрига...

Reply

fish_n_lilies November 25 2019, 14:40:46 UTC
В комментариях распедалено!

Reply


Leave a comment

Up