Мы вот
здесь: разговорились на всем нам известные темы: о генерале Власове и иже с ним.
Так вот, вспомнилось мне, как некоторое время назад написал я одну рецензию на эти темы. Думаю я, что, быть может, мои мысли относительно книги И.Гофмана "Власов против Сталина" могут быть интересны (осторожно, там много!).
Итак:
Бывают ли предатели
(
Read more... )
Comments 102
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
По-моему, ты путаешь слишком много разных вещей.
Итак:
1. "Можно в известном смысле выдвинуть тезис о степени крайне опасности партийного (советского) государства, ПРЯМО ответственного за сознательное уничтожение сотен тысяч людей по сословному признаку и причинение вреда здоровью, чести и достоинству."
В праве нельзя выдвинуть тот или иной тезис "в известном смысле" - ты его либо выдвигаешь, либо нет. Если да, то обоснуй, пожалуйста, ссылками на международно-правовые документы. До момента этого обоснования цена этого тезиса весьма невысока.
2. По поводу С.И.Дробязко:
Согласен с его основным тезисом. Я никогда не утверждал и не одобрял со своей стороны признания предателями и дезертирами всех (!) военнопленных. Речь идет только о тех, о ком написано вот это: "...Граждане государства, сражающиеся в рядах вражеской армии, являются предателями в глазах этого государства и лояльных ему соотечественников ( ... )
Reply
И еще: не попадалась ли эта диссертация, а?
Рудакова М.В. Распад Кордовского халифата: Эпоха фитны и мулук ат-тава'иф: Дис. ... докт. ист. наук: 07.00.03 М., 2001.
Reply
Reply
1) Жаль, жаль... Еще раз тысяча извинений, но: а каких-либо кастильских грамот периода 1040-1110 нет случайно?
2) А диссер попробовал заказать на диск за денежку в библиотеке... Хорошо хоть проверили перед отправкой так сказать - вообще какая-то другая оказалась, а с ее эл. копией, получается, шиш - нету...
Reply
Reply
Reply
Сам я ее не читал и с ней не работал. Посмотрю, что можно найти из литературы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вас в субботу-то ждать?:-))
Reply
Reply
Leave a comment