Leave a comment

Comments 44

igra_bukovok January 31 2013, 10:19:00 UTC
Я перед ним теряюсь)))

Reply

feya_d January 31 2013, 10:22:18 UTC
Почему???
И омлет-яичница очень вкусные, и суп, и в пирожки можно (в качестве начинки).

Reply

igra_bukovok January 31 2013, 10:26:51 UTC
Да вот как-то не складывалось)

Reply

feya_d January 31 2013, 10:42:42 UTC
А попробовать?

Reply


my_coast January 31 2013, 10:32:22 UTC
Овощной суп-пюре. Лук, лук-порей, стебли сельдерея, кабачок.

Reply

feya_d January 31 2013, 10:42:05 UTC
А потом просто миксером и опять в бульон?

Reply

my_coast January 31 2013, 11:54:15 UTC
Я их режу, тушу в глубокой сковороде, по настроению добавляю сливки или, например, плавленый сыр, потом в кастрюлю, блендером (или миксером) довожу до кондиции супа-пюре (обычно достаточно той жидкости, в которой всё тушилось), потом на огонь, когда начинает усиленно булькать, выключаю. Раньше варил базовый бульон, вычитанный у Белоники (куча специй и травок, никакого мяса), сейчас ленюсь это делать.

Вкусно с сухариками (или, как теперь пишут кулинарные блоггеры, с крутонами), кедровыми орешками и рукколой)))

Вообще этот лук-порей можно и в тыквенный суп-пюре добавить. Комбинаций овощей может быть множество, я бы и только и лука-порея сварил бы суп (в смысле, без других овощей).

Reply

feya_d January 31 2013, 12:23:26 UTC
А я варю только из порея иногда + плавленый сыр и сливки.

Reply


ishura January 31 2013, 11:11:23 UTC
К сожалению ничего, поскольку не знаем что из него можно приготовить и какое это будет на вкус блюдо.

Reply

feya_d January 31 2013, 11:14:17 UTC
На вкус - да, сложно, через монитор не передашь кусочек:(
У нас, ежели совсем на скорую руку, то яичница или омлет - вкусно и смотрится не так скучно.
А суп из порея просто улетает.

Reply

ishura January 31 2013, 15:38:19 UTC
Яичницу легко изготовить и проверить на вкус, осталось только порядок приготовления описать.

Reply

feya_d January 31 2013, 17:27:41 UTC
Очень просто: порей режете кусками в 1,5-2 см (что вовсе не принципиально, это я так привыкла) и кидаете на разогретую сковороду с любым жиром (растительное масло, сливочное, сало, шкварки...)
Накрываете крышкой, в это время взбалтываете яйца вилкой (можно молока чуток добавить), солите, выливаете в пор, уменьшаете огонь, опять закрываете крышкой. Пара минут и - приятного аппетита:)

Reply


todash_tahken January 31 2013, 16:40:25 UTC
люблю в салате с яйцом :-)

ну и в суп тоже

Reply

feya_d January 31 2013, 17:45:46 UTC
А про салат поподробнее можно?

Reply

todash_tahken January 31 2013, 17:50:28 UTC
por мелко нарезать (я люблю совсем мелко), добавить яйцо + ложку сметаны, ну и специи по вкусу

банально :-)

Reply

feya_d January 31 2013, 18:05:23 UTC
Завтра же себе сделаю! Уже знаю, что мне понравится, спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up