Leave a comment

my_coast January 31 2013, 10:32:22 UTC
Овощной суп-пюре. Лук, лук-порей, стебли сельдерея, кабачок.

Reply

feya_d January 31 2013, 10:42:05 UTC
А потом просто миксером и опять в бульон?

Reply

my_coast January 31 2013, 11:54:15 UTC
Я их режу, тушу в глубокой сковороде, по настроению добавляю сливки или, например, плавленый сыр, потом в кастрюлю, блендером (или миксером) довожу до кондиции супа-пюре (обычно достаточно той жидкости, в которой всё тушилось), потом на огонь, когда начинает усиленно булькать, выключаю. Раньше варил базовый бульон, вычитанный у Белоники (куча специй и травок, никакого мяса), сейчас ленюсь это делать.

Вкусно с сухариками (или, как теперь пишут кулинарные блоггеры, с крутонами), кедровыми орешками и рукколой)))

Вообще этот лук-порей можно и в тыквенный суп-пюре добавить. Комбинаций овощей может быть множество, я бы и только и лука-порея сварил бы суп (в смысле, без других овощей).

Reply

feya_d January 31 2013, 12:23:26 UTC
А я варю только из порея иногда + плавленый сыр и сливки.

Reply

feya_d January 31 2013, 12:57:03 UTC
А специй вообще никаких не кладёте? Я как-то ничего придумать не могу, кроме мускатного ореха, перца и чеснока.

Reply

my_coast January 31 2013, 13:29:56 UTC
Признаться, кладу всё подряд явно без чувства меры и гармонии :)) Чаще всего в ход идет произвольная комбинация из карри, гранулированного чеснока, красного перца, сушеных базилика, укропа, кинзы и еще каких-то смесей специй (когда-то друг из Сочи привез, ничего не подписано)). Для цвета добавляю шафран (но это скорее в тыквенный суп).

Reply

feya_d January 31 2013, 13:37:21 UTC
Я тоже специи люблю:) Потому вот и кажется, что мне чего-то явно не хватает в этом супе:)))

Reply

my_coast January 31 2013, 13:41:28 UTC
В него можно потом, при подаче, добавить чуть-чуть оливкового масла, присыпать мелко порубленной рукколой и кедровыми орешками. Или сухариками. Тогда получается очень вкусно. Хотя, по логике, в суп, где уже есть сливки и плавленый сырок, вряд ли нужно добавлять оливковое масло, но мне нравится.

Reply

feya_d January 31 2013, 13:52:50 UTC
Попробую непременно! И, конечно, рукколу - очень её люблю:) С кедровыми орешками должно быть здорово. Вы их не обжариваете, да?

Reply

my_coast January 31 2013, 13:57:17 UTC
орешки не обжариваю, но не исключаю, что они могут продаваться обжаренными :) Просто я не помню, какие покупал - сырые или обжаренные.

Reply

feya_d January 31 2013, 14:00:34 UTC
Тогда и прямо из пакета сыпану:)

Reply

my_coast January 31 2013, 11:55:18 UTC
если бы не сливки и сырок, то получился бы абсолютно вегетарианский продукт))

Reply

feya_d January 31 2013, 12:22:16 UTC
Но не так вкусно:)

Reply


Leave a comment

Up