Мартинова поедина.

Nov 12, 2013 09:36

Кулинарные рецепты - вовсе не мой профиль, у меня всё всегда примитивно просто на кухне происходит.
Но коль уж обещала elly_milly, вот и расскажу.( подробно, как смогла )

slovenia, martinovanje, Праздник, кухня, фото, martinovo, Мартинованье, 11 ноября, #едадолжнабытьвкусной, #Словения, Словения

Leave a comment

Comments 62

todash_tahken November 12 2013, 09:07:07 UTC
нельзя такое показывать :-)

а у меня в Кракове была скромная martinova večerja с одинокой гусиной лапой с картофельным пюре, грушами и интересной подливой

Reply

feya_d November 12 2013, 09:20:20 UTC
Жестоко, да? А груши - это интересно с гусём должно быть...
Поляки тоже празднуют Мартиново?

Reply

todash_tahken November 12 2013, 09:26:26 UTC
груши и гусь - отличное сочетание

я не знаю, как в семьях, но вообще в канун праздника многие заведения именно гусятину подавали

я вообще нежно люблю гусей (в деревне своё стадко было личное, ухаживала за ними, на речку отправляла купаться и т.д.)

Reply

feya_d November 12 2013, 09:30:36 UTC
Вот уже совсем захотелось на Рождество маленьких грушек найти и натолкать:)
Если вильямс, то совсем интересный вкус будет, наверное?

Reply


est_mort November 12 2013, 10:00:44 UTC
очень сочно и красиво )

Reply

feya_d November 12 2013, 11:07:47 UTC
Спасибо:) Вкусно тоже было, но ведь не передашь...

Reply

est_mort November 12 2013, 12:49:56 UTC
да , я вам верю , тоже иногда гуся запекаю )

Reply


ygos1 November 12 2013, 13:57:27 UTC
ой! ну прям запах чувствую!)))

Reply

feya_d November 12 2013, 15:09:17 UTC
Хм, неужто до ваших краёв донёсся?

Reply

ygos1 November 12 2013, 15:22:26 UTC
А то! Еще как!

Reply

feya_d November 12 2013, 19:03:53 UTC
Эх, чем бы ещё тебя приманить?....

Reply


orenlena November 12 2013, 14:57:46 UTC
Мммм! Какой аппетитный!!!

Reply

feya_d November 12 2013, 15:10:00 UTC
Капустку тоже рекомендую - хорошо к гусю идёт (и к утке тоже)

Reply

orenlena November 12 2013, 15:12:53 UTC
Капустку тоже взяла на заметку - ни разу такого не пробовала, но должно быть вкусно!

Reply

feya_d November 12 2013, 19:01:19 UTC
Честно - очень хороша к птице. Да и к свинюшке тоже ничего:)

Reply


sheeshoo November 12 2013, 15:28:54 UTC
Ох, ну нельзя же так)))))
Я сейчас слюной захлебнусь!

А яблочки совсем даже не кислыми кажутся

Reply

feya_d November 12 2013, 19:03:02 UTC
Ну, они в меру кислые - именно та кислинка и аромат, которые нужны. И достаточно крепкие - не превращаются в безвкусно-сладкую кашу, как некоторые сорта.

Reply


Leave a comment

Up