Кулинарные рецепты - вовсе не мой профиль, у меня всё всегда примитивно просто на кухне происходит. Но коль уж обещала elly_milly, вот и расскажу.( подробно, как смогла )
я не знаю, какой породы были эти груши, думаю, будет интересно
они были кубиками нарезаны, но подавались не в сыром виде, а чуть поджаренном вместе с гусиком, но не разваливались, превращаясь в пюре, форма кусочков сохранялась
Ну да, я ж в квартире выросла...:( Наверное, влияет.
А я очень люблю ещё морепродукты всякие, и рыбу тоже. Но по праздникам непременно и обязательно мясо - в соответствии (если получается) со всеми традициями:)
Ещё бы! Мне не повезло - даже бабушки в квартирах жили:( Вот потом тётя с мужем перебрались в деревню, и я к ним дочь на каникулы отправляла - чтобы хоть у неё нормальное детство было. Она до сих пор это время вспоминает с таким удовольствием!
а у меня в Кракове была скромная martinova večerja с одинокой гусиной лапой с картофельным пюре, грушами и интересной подливой
Reply
Поляки тоже празднуют Мартиново?
Reply
я не знаю, как в семьях, но вообще в канун праздника многие заведения именно гусятину подавали
я вообще нежно люблю гусей (в деревне своё стадко было личное, ухаживала за ними, на речку отправляла купаться и т.д.)
Reply
Если вильямс, то совсем интересный вкус будет, наверное?
Reply
они были кубиками нарезаны, но подавались не в сыром виде, а чуть поджаренном вместе с гусиком, но не разваливались, превращаясь в пюре, форма кусочков сохранялась
Reply
Reply
Reply
а с гусиками да, они такие классные, когда маленькие
но в деревне другая логика и другое восприятие, тогда, в детстве, это всё воспринималось как органичный уклад
Reply
А я очень люблю ещё морепродукты всякие, и рыбу тоже. Но по праздникам непременно и обязательно мясо - в соответствии (если получается) со всеми традициями:)
Reply
Reply
Вот потом тётя с мужем перебрались в деревню, и я к ним дочь на каникулы отправляла - чтобы хоть у неё нормальное детство было. Она до сих пор это время вспоминает с таким удовольствием!
Reply
Leave a comment