«Игра Престолов» на «Рублёвке» и за её периметром

Apr 05, 2024 14:47


История о происходящем вокруг Российского Престола, рассказанная на Благовещение Пресвятой Богородицы в лето 2024 года от Рождества Христова

«Периметр» - часть территории подмосковного Рублёво-Успенского шоссе, расположенная в самом центре «Рублёвки» и находящаяся под охраной Службы безопасности президента Федеральной службы охраны РФ (СБП ФСО).

Жить в знаковое время выпало на нашу долю. Если дует ветер, то это - Ветер Перемен (Wind of Change). Если идёт волна, то это - Волна Перемен (Wave of Change). Если гремит гром, то это - Гром Перемен (Thunder of Change). Если идёт дождь, то это - Дождь Перемен (Rain of Change или Reign?..). Это время, когда конструкция Мiроустройства, опирающаяся не на Ценность, а на фикцию, на воображение или представление о ценности (не нами сказано: «Представление о ценности - и есть ценность»… крипто-коин не напоминает?), начинает терять равновесие, с предпосылкой к полному обрушению. Но главный выгодополучатель от такого Мiроустройства что-то менять и перестраивать совсем не расположен, и оказывает Ветру, Волне, Грому и Дождю Перемен серьёзное противодействие, распространяя свою «культуру отмены» (cancel culture) того, что становится ему неудобным, уже и на города, страны и народы. Но если раньше - век или два с лишним века назад, начиная с Французской революции (переворота?) под лозунгом «Свобода, равенство, братство» - этот выгодополучатель «играл» против престолов разных стран и народов, то сегодня в «его» действиях проявляется обратное движение, а именно - использование престолов и/или лиц, претендующих на престол, в «старой Игре с новыми правилами». Цели этой Игры «просты» - сохранение власти и собственности.

В России в эту игру играют называющие себя «Романовыми» Гогенцоллерны - экс-супруга прусского принца Франца Вильгельма Гогенцоллерна Мария Владимировна и родившийся в этом браке Георгий Михайлович. Немецкий принц Франц Вильгельм от своей супруги Марии Владимировны, внучки вел.князя Кирилла Владимировича Романова, получил титул российского Великого князя и новое имя Михаил Павлович(!) и носил их до развода супругов. И можно даже не спрашивать, насколько это соответствовало обычаю и Закону о Престолонаследии в Российской Империи. Но почему супруг - Михаил, а сын - Георгий? Не потому ли, что Георгием Михайловичем также звали и сына младшего брата Государя Николая II, Великого князя Михаила Александровича?

Из текста «Венчание Георгия и Ребекки: шаг к Престолу или от Престола?» (2021 г., t.me/TheStandOnRublevka/449):

«И появляется вопрос. Если Георгий Михайлович и Мария Владимировна остаются на позициях «легитимизма» и признают верховенство законодательства Российской Империи о порядке наследия Престола, то с бракосочетанием Г.М. с гражданкой Италии г-жой Ребеккой Беттарини - сохраняется ли у детей, которые могут родиться в этом браке, право престолонаследия (по которому в предыдущих браках в этой семье и без того было много вопросов) или это морганатический брак, и об этом праве более не имеет смысла говорить? Происходящее - это шаг к Престолу или от Него?

Или «легитимизм», следование Закону, более не важен? Или же всем нам уготован «большой сюрприз», и будет, например, объявлено, что г-жа Ребекка Беттарини является представительницей какого-либо владетельного (сохраняющего права...) Дома. Если так, то было бы интересно узнать, какого именно» (конец цитаты).

Могут ли «кирилловичи», вернувшиеся в Россию из Европы в переломный момент 1990-х, выполнять «задание» западного «глубинного государства» Deep State, «главного общества» Societe Generale, тонко играющего на струнах чувств и амбиций потомков вел.князя Кирилла Владимировича, одного из главных предателей Российского Государя Николая II ?.. В 1917-м он, являясь командиром Морского гвардейского экипажа (МГЭ), личной охраны Царя и Его Семьи, снял(!) в момент отъезда Государя в Ставку в конце февраля 1917-го эту охрану с Царского села, где находились Наследник Цесаревич, Государыня и Великие княжны, и увёл офицеров и солдат МГЭ в Петербург присягать даже не ГосДуме (она была уже распущена Указом Государя), не «временному правительству» (его ещё нет), а «группе товарищей» - т. н. «временному комитету Государственной Думы»… И из Петербурга в императорский поезд, одновременно с выездом к Государю экс-депутатов А.Гучкова и В.Шульгина, «полетела» телеграмма: «Царское село без охраны. И туда идут революционные массы. Единственный способ спасти жизни Царской Семьи - перестать быть Царской Семьёй, то есть - отречение Государя от Престола».

Вот здесь и состоит главное предательство, но обсуждается то, шёл ли командир МГЭ, вел.князь Кирилл Владимирович из Царского села в Петербург под красным знаменем или только лишь надел красный бант на свой китель. И здесь же (прости, Господи! И прости, Государь!) - серьёзная ошибка Николая II, назначившего начальником охраны Царской Семьи четвёртого человека в очереди на Российский Престол. Который, вероятно, не без влияния «извне», и воспользовался моментом отъезда Государя в Ставку, а позднее, в 1924-м, в эмиграции, провозгласил себя «императором Кириллом I».

А сегодня «кирилловичей», потомков вел.князя Кирилла Владимировича, «Запад» снаружи и сторонники «Запада» внутри России прочат в наследники Российского Престола… Или - ещё одна версия - планируют противопоставить настоящим Наследникам, если таковые появятся. Ведь:
1) Церковь так и не сказала своего Слова по событиям Екатеринбурга-1918;
2) Доказательно критикующий «официальную» версию судьбы Царской Семьи, наш современник, известный монархист, общественный деятель и предприниматель Василий Бойко-Великий уже в третий(!) раз осужден и отправлен в тюрьму… Якобы за нарушения закона в бизнесе. Но не за то ли, что самостоятельно взялся расследовать произошедшее в 1918-м в Екатеринбурге?
3) Про события в том же 1918-м, но в Перми, про то, что на самом деле произошло с Великим князем Михаилом Александровичем (или всё же с Государем Михаилом II ?), - полная тишина, и в отличие от Екатеринбурга, кроме слов и «показаний», нет ничего.

Вот такая «Игра вокруг Престола в России».

В эту «Игру престолов» подключаются Габсбурги, которым по истечении столетия разрешено вернуться в свой Dom. В Австрии в 2019-м истёк 100-летний срок, на который был отложен вопрос о династии Габсбургов. 11 ноября 1918 года отрёкся от престола австрийский Император Карл I (правил в 1916-18 гг.). А 3 апреля 1919 года Учредительное собрание Австрийской республики приняло закон о лишении Габсбургов всех прав, об изгнании их за пределы Австрии и конфискации всего их имущества (Habsburgergesetz). Позднее этот закон вошёл в «Государственный договор о восстановлении независимой и демократической Австрии 1955 года». Конечно, в австрийском обществе много тех, для кого эта тема - «предание старины глубокой». Но есть и те - среди них и мои австрийские друзья - для кого слово «Корона» не относится исключительно к Британии или к пан-инфодемии, прокатившейся по Миру ( feodor-oa.livejournal.com/30931.html).

Позволю себе представить вниманию читателя цитату из текста «О роли полковников в современном Мире» (2018 г., feodor-oa.livejournal.com/17783.html):

«Отношение австрийцев к собственной Династии постепенно меняется, росток национального самосознания и стремления не потерять своей самобытности пробивает асфальт глобализации, являющейся продуктом чужой, не австрийской, мысли и воли. Австрийцы не стремятся к глобальному доминированию, им есть чем заниматься на своих равнинах и в своих горных долинах. Сначала, во второй половине ХХ века, после серии судебных разбирательств Династии разрешили вернуться на Родину. Затем Конституционный суд Австрии восстановил гражданские права Габсбургов, в частности, им было разрешено участвовать в политической жизни страны.

Особенностью ситуации в Австрии 3-го тысячелетия от Р.Х. является попытка участия Ульриха фон Габсбурга, троюродного брата Главы Дома Габсбургов Карла фон Габсбурга, в выборах Президента страны в 2010 году. Но это решение Ульриха фон Габсбурга, на мой взгляд, было весьма спорным. С одной стороны, это возможность Династии в условиях, когда ещё действовал запрет на участие Габсбургов в политической жизни, отменённый годом позднее, в 2011-м, заявить о себе своему Народу, напомнить ему о необходимости возврата к своим основам, о необходимости восстановления справедливости, без чего австрийцам сложно будет сохраниться в своей самобытности и не раствориться в «плавильном котле глобализации», который очень стараются довести до кипения всё те же силы, столетие назад обрушившие Австро-Венгрию и Российскую Империю. А с другой стороны, чтобы член Императорской фамилии - и в президенты?.. Это разрыв постоянства, признание принципа «непостоянства Власти», а значит и непостоянства ответственности перед Народом. Что все мы слышим из Овального кабинета президента «самой демократической» страны в случае появления проблем и неудач? «Виноват предшественник! С него и спрашивайте».

Люди, австрийские избиратели, очень тонко почувствовали это и, по-видимому, по этой причине тогда не поддержали решение Ульриха фон Габсбурга... Но что скажут австрийцы, спроси их о том, хотели бы они по примеру своих европейских соседей - британцев, голландцев, испанцев, шведов, бельгийцев, норвежцев, датчан, сохранивших и берегущих свои династии, ко всем достижениям в области политического устройства современного общества добавить то, что измерит собственную историю не одним или несколькими избирательными циклами, а тысячелетием, хотели бы они вернуть свою Династию, своего Государя? Никто же ведь не скажет, что в Британии, Швеции или в Голландии - деспотия, что там меньше свободы, чем в Австрии» (конец цитаты).

И по ряду признаков можно предположить, что глава Дома Габсбургов всё чаще смотрит на Восток… («Габсбург смотрит на Восток. И не только смотрит, но и делает?», 2021 г., t.me/TheStandOnRublevka/489). На Львов смотрит - на эти восточные для Австрии и западные для России земли? Вернув их в свою «орбиту», Габсбург определённо станет героем, освободителем и восстановителем для австрийцев (граждан или подданных?). Или шире смотрит, гораздо шире, дальше и глубже? Ведь Россия своим примером (вслед за примером Испании по возврату к монархической форме правления с «передачей власти» от вожака-каудильо, генерала Франсиско Франко - к королю Хуану Карлосу) может оказать Габсбургам очень весомую помощь. Впрочем, справедливо и обратное, от Австрии к России.

Вот такая «Игра вокруг престола в Австрии».

Идёт «Игра престолов» и в Болгарии. В эту «Игру», в роли, нехарактерной для своего статуса болгарского Государя, олицетворяющего Власть от Неба, попытался «сыграть» Царь Симеон II.

В 1996-м году Болгария триумфально, со всеобщим восторгом, вернула в страну и во власть своего Государя, Царя Симеона II. Но почему-то, возвращаясь домой, он предпочёл войти в дверь не с надписью «Монархия», а с надписью «Демократия»: создал политическую партию, победил на выборах и стал премьер-министром, приняв на себя полномочия одного из первых лиц Болгарского государства.

Болгарский Царь занял пост премьер-министра. И это - прецедент, хотя и очень неоднозначный в силу того, что болгарскому Государю пришлось участвовать в «демократических партийных выборах» и занимать во власти положение, которое всё же не соответствует Его действительному статусу. Ведь премьер правительства - не «власть от Неба, от Бога»… Глава правительства либо назначается/утверждается монархом, предлагается президентом к назначению на эту должность, либо определяется решением правящей партии или партийной коалиции… И эта позиция, должность - определённо временная. «Временный царь»… Такое вряд ли может стать удачным решением. Так и получилось. И известно, что через несколько лет в Болгарии были инициированы судебные процессы по вопросу о собственности Государя в стране.

Вот такая «Игра вокруг престола в Болгарии», с которой у России - одна Вера и похожий язык...

Идёт «Игра престолов» и в Датском Королевстве. Ход в этой «Игре» в январе 2024-го сделала королева Дании Маргрете II, отрекшись от датского престола в пользу своего сына и продолжив череду отречений, которые определённо влияют на массовое сознание народов, делая обычным и привычным «императив», на деле - противоречащий Истории тезис, о том, что «отречение - это нормально». Примеры: Нидерланды/2013 - отречение королевы Беатрикс, Испания/2014 - отречение короля Хуана Карлоса, Япония/2019 - отречение императора Акихито. Но в 2013-м было ещё одно отречение от престола, примера которому, так говорили, не было 700 лет: отречение папы римского Бенедикта XVI от Holy See, папского престола в Ватикане.

Для чего такая «череда отречений»? Для чего в 2024-м отречение от датского престола? Чтобы узаконить понятие «отречения», в том числе, и по отношению к т.н. «отречению» Государя Николая II в марте 1917-го? При том, что матерью Николая II и Великого князя Михаила Александровича была Российская Императрица Мария Фёдоровна - урождённая датская принцесса Мария София Фредерика Дагмар… И в Королевском Доме Дании могут знать то, что не известно в России. Ведь:

1) за несколько дней до «исчезновения» Михаила Александровича (Михаила II ?) в июне 1918-го из гостиницы в Перми, он с супругой, княгиней Н.С. Брасовой, встречался там с датским вице-консулом. Позднее именно посол Королевства Дания в Российской Империи Харальд Скавениус содействовал вывозу супруги Михаила и его сына Георгия из охваченной «революцией» России в Европу;

2) к востоку от Королевства, посреди Балтийского моря, находится датский остров Борнхольм. И именно в датских водах вблизи этого острова, имеющего сакральное значение в истории Европы и христианства, надолго останавливалось строительство газопровода «Северный поток-2». При этом, известно, что:

  • 8 мая 1945 года, когда уже развевалось Знамя Победы над рейхстагом и Германия уже согласилась на подписание акта о капитуляции, советская авиация разбомбила отступающий немецкий морской конвой в порту Рённе (Rønne) на Борнхольме, а затем на остров высадился советский десант. Досталось тогда и самому городку Рённе... После этого советские военные пробыли на Борнхольме целый год, до апреля 1946-го;

  • в июне 1945-го остров Борнхольм посетили представители королевской семьи Дании, которые встречались с представителями военного командования СССР и поблагодарили их за освобождение датской территории от немцев. Кто с кем встречался, что обсуждалось? С учётом, того, что вдовствующая Российская Императрица Мария Фёдоровна, урождённая датская принцесса Мария София Фредерика Дагмар, мать Государя Николая II и Великого князя Михаила Александровича (Михаила II ?) после переворота 1917-го, во время Гражданской войны, была вывезена из Крыма британскими моряками (Её родная сестра была королевой Британии).



Мария Фёдоровна проводила собственное расследование и до конца своих дней в 1928 году не верила в «общепринятую» версию судьбы Русской Династии. Что знала и о чём молчала вдовствующая Императрица? Оставаясь старшей в Доме Романовых, она не оставила распоряжения о том, кто должен стать престолонаследником, что обязана была сделать по закону Российской Империи. Попробуем поразмышлять и представить себе, в каком случае такое возможно? Предположение: при существовании прямого Наследника.

3) необычно длительную задержку в строительстве газопровода «Северный поток-2» у датского Борнхольма (при том, что СП-1 был проложен там же и введён в эксплуатацию ещё в 2012 году) связывали с долгой выдачей разрешения на строительство в датских водах из-за того, что маршрут проходит через район «нереста трески». А слово «треска» на «международном» английском языке - это «bank cod»… Так из-за чего столь долго тянули с «разрешением», из-за «bank cod»? А сегодня, в 2024-м, в условиях СВО-йны, Королевство Дания, по сообщениям в СМИ, передаёт ВСУ «Украины / Юкрейн / UK reign» всю свою артиллерию и самолёты F-16. Почему Дания, в отличие от других государств европейского «союза монархий священных и республик свободных», столь активна в этом вопросе? Чтобы руками «украинцев» продолжить защиту мест «нереста трески/bank cod»? Что же там нерестится такого ценного, в датских «bank cod-ax», на родине супруги Государя Александра III, Российской Императрицы Марии Фёдоровны?

Вот такая «Игра вокруг престола в Дании».

Не футбол, не лаун-теннис, не гольф (Golf или Gulf ?..), не регби (но последнее - уже ближе…), а «Игра престолов» - главная «игра» Британии. В эту игру, в своём стремлении сохранить за собой статус «главной монархии мира», конечно, играют британские Виндзоры (The Firm). Переформатировав в ХХ веке свою колониальную империю в «содружество наций», а по факту - в контролирующую денежные потоки оффшорно-финансовую империю нового типа, продолжают они «играть» и в России, точнее - на Киевских землях Старо-России, называя их «Украина-Ukraine-Юкрейн-UK/reign» (всё перед глазами: reign/господство/царствие UK, = «правь, Британия». Но исторически справедливо называть южные Русские земли не «Украиной/UK reign», не «Малороссией», а Старо-Россией (Star’o’Rossia) - потому что Киев старше, «старее» Москвы).

И здесь ещё надо разобраться и понять, кто у кого «стоит за спиной» - «Societe Generale/Deep State» за спиной у «The Firm» или наоборот? Или они, бывает что, меняются местами;)? Так это или не так, но «играть» в «The Game of Thrones» они не перестают никогда, и важная для них часть в этой «игре» - не допустить восстановления Русского Трона, Русского Престола. Поскольку если таковое произойдёт, то в мире, а главное - в самой России, во всей своей полноте появится вопрос: «Чьи гарантии надёжнее?».

О том, какие приёмы в «Игре Престолов» применяет Британия (The Deep Firm State / «Глубинное фирменное государство»?), видно из текста «Барон Сибирский» (2020 г., t.me/TheStandOnRublevka/13):

«...Евгений Александрович Лебедев, «барон Хэмптонский и Сибирский, официально стал пожизненным членом Палаты лордов британского парламента после принятия присяги на верность».

Если это дело жизни, личный «проект» Александра и Евгения Лебедевых, то надо сказать, что он удался на славу. Если это «проект» Лебедевых & Co., то, возможно, такая яркая история сможет иметь продолжение.

«Барон Сибирский»... Насколько же грамотно выбрано наименование титула. Масштаб впечатляет. Говорилось, что сначала был вариант «Московский». Но ведь ещё Михаил Васильевич Ломоносов говорил: «Богатство России Сибирью прирастать будет», и оказался прав на все 100%. Сибирь - это и нефть, и газ, и золото, и алмазы, и уголь, и лес, и вода, и местами всё ещё нетронутая Природа. И у всего этого в британских «скрижалях» теперь есть «хозяин-владелец», барон Сибирский. Физически - нет (пока?), виртуально-ментально - пожалуй, да. Тонкая работа. … когда посредством дарования такого титула визуально и ментально «столбится» немалая территория «геополитического друга». … А у нас кто-нибудь так умеет?» (конец цитаты).

Вот такая сегодня «Игра Британии» вокруг Российского Престола.

Продолжение.
Previous post Next post
Up