Стояние на «Рублёвке»

Dec 04, 2018 01:32


О современной «гибридной» войне, об угрозах безопасности государства
и о том, что же всё-таки происходит в собственном доме российской Власти.
Осенью 2018 года в связи с крайней необходимостью разрешить проблему, которую нет больше возможности откладывать и которая в течение десятилетия не нашла своего решения в поле российского законодательства, в органах исполнительной власти и в наших правоохранительных структурах, МВД России, СКР,  российской Прокуратуре - на всех уровнях от муниципального до федерального, я решил пригласить к совместному обсуждению серьёзного вопроса представителей российского Общества. В предлагаемом Вашему вниманию тексте говорится об общем и о частном, о том, что в современной «гибридной» войне, сменившей войну «холодную», может угрожать всей Стране и каждому из нас, и о том, что довелось испытать мне и моей семье. Этим текстом я предлагаю попытаться найти ответ на вопрос: «Что происходит в собственном Доме российской Власти?» В буквальном смысле слова - в собственном доме, на известном (закрытом высокими заборами, запредельно-дорогом, сильно отличающемся от всей Страны и т. п.) Рублёво-Успенском шоссе, где расположены резиденции руководства Страны, госдачи и собственные дома многих руководителей властных структур.  Надеюсь, что это моё обращение станет достаточным поводом для того, чтобы  попытаться всё же найти ответ на вопрос, который касается всех.

Общее.

Где в «гибридной» войне нашим противником наносятся или могут быть нанесены удары? Помимо кибер-атак, провокаций и диверсий, помимо длящихся столетия попыток разделения единого народа на части, становящиеся друг другу чужими, помимо замены наших смыслов чужими смыслами и изменения культурного кода Народа, помимо вводимых в обход ООН экономических санкций, помимо информационных атак, необоснованных, выдуманных обвинений, - что является оружием в такой войне, что угрожает безопасности страны?

Может ли угрожать безопасности государства «внедрение» в России, под видом самого «передового опыта», финансовых know-how наших англосаксонских «друзей и партнёров», а именно - многолетнее наполнение банковской системы страны, наряду с обязательствами, за которыми - реальные активы, ещё и «фикциями», ничем не обеспеченными «бумагами», что может привести к обрушению банков? Именно это мы наблюдаем в российских банках, в том числе в самых крупных, входящих в первую двадцатку - на «стабилизацию» (предотвращение обрушения) 4-х банков т. н. «московского кольца» за один день финансовые власти РФ выделили свыше ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. И это можно будет считать правильным только в том случае, если ЦБ и правоохранители выяснят, почему так получилось, в какие «проекты» вложены средства пострадавших банков и их клиентов, предпримут меры по возврату пропавших денег и открыто расскажут об этом Обществу.

Может ли угрожать безопасности страны целенаправленное искажение данных в важнейших государственных информационных ресурсах, государственном кадастре недвижимости и реестре прав собственности? Вспомним при этом, что «цифровизацию» этих важнейших российских госресурсов предлагалось проводить на американской программной платформе.

Может ли являться такой угрозой целенаправленное хищение средств наших сограждан, решивших вложить свои деньги в строительство жилья? Такая схема как под копирку списана с англосаксонского «передового опыта» ещё из 1980-х годов, с практики множества привлекавших деньги вкладчиков «строительных обществ» (building societies), закончившейся масштабными хищениями, крахом таких компаний и принятием законодательства, ограничивающего махинации.

Можно ли считать такой угрозой масштабное воровство электроэнергии, списываемое на «потери» при передаче её по сетям?

Может ли угрожать безопасности страны принятие финансового законодательства, способствующего созданию «схем», через которые российские деньги, например, «длинные» деньги инвестиционных (в недвижимость, акции, облигации и т.д.) фондов или пенсионных фондов, вкладываются в «запланировано-убыточные» проекты и «утекают» безвозвратно в неизвестном направлении (неизвестном с точки зрения имён конечных бенефициаров компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, подконтрольных «друзьям»), и надо во избежание краха пенсионной системы срочно проводить пенсионную реформу, перекладывая груз убытков на плечи всех граждан, «национализируя убытки» и вызывая акции протеста по всей стране? При этом для основателей и владельцев «вдруг» ставших банкротами негосударственных пенсионных фондов открывается «зелёный коридор» для вылета в Лондон.  Конечно, в сложившихся условиях реформа необходима, но «где деньги, Зин?» Они же были, эти деньги пенсионных фондов.

Наконец, может ли быть угрозой безопасности страны целенаправленный развал перспективных отраслей отечественной науки и техники с целью получения контроля над правами на инновационные разработки и использование этих прав только лишь для того, чтобы иметь возможность паразитировать на государственных заказах?

Часто человек или общество в целом, организация или всё государство полагают, что угроза их стабильности, и даже больше - угроза их существованию, находится извне, что враг - за твоими границами, снаружи. Но опытные политики, военные специалисты, контрразведчики и эксперты знают, что враг уже давно может находиться здесь, у нас дома. И он незаметно, но методично и планомерно проводит свою «работу». А может просто ждать, когда наступит «час икс» и сложатся необходимые условия для атаки или реванша. Предпосылки-«закладки» для такой атаки или такого реванша искусный противник подготовит заранее и «заложит» в особо чувствительном месте. В политике и в военном деле понимают важность направления главного удара, необходимость концентрации сил, средств и приложения усилия к правильной точке, к той точке, удар по которой нанесёт противнику невосполнимый ущерб. Как у закалённого стекла: бей по нему молотком - и ничего. Но стоит маленькому камню попасть в «точку напряжения» - всё разлетится вдребезги.

Возможно, что такая «точка напряжения» есть и у российской Власти, которая стремится проводить самостоятельную политику и даже больше - берёт на себя смелость формировать геополитику. И такая точка может находиться не где-нибудь вдалеке, а у Власти в её собственном доме, там, где находятся её резиденции, в которые руководство страны возвращается после рабочего дня в Кремле или Белом доме, в которых проводят совещания и принимают монарших особ и президентов других стран, - на Рублёво-Успенском шоссе.

Частное.

На «Рублёвку», в новый, построенный в лесу ближнего Подмосковья посёлок «Изумрудный век» (Одинцовский район, Горки-2, кадастровые кварталы №50:20:0040615 и №50:20:0040616) нас с супругой буквально за руку привели в первом году нового, 3-го тысячелетия от Р.Х. В тот момент в стране менялась Власть. Произошли тогда изменения и в моей жизни: оставаясь в Спорте, я перешёл из «президентского» спорта, из компании, почти десятилетие работавшей в тесном (в одном офисе) сотрудничестве с Федерацией тенниса России и турниром «Кубок Кремля», в Олимпийский комитет России. Купили землю, построили дом. Цены после почти забытого кризиса 1998 года были в разы (на землю в десятки раз) меньше сегодняшних. А затем, после того, как был построен дом, начались «странности» и длящаяся более десятилетия конфликтная ситуация, то, что называю «Стоянием на Рублёвке»,  наше противостояние тем, кто «делает бизнес» на искусственно сделанных запредельно дорогими землях вдоль Рублёво-Успенского шоссе и на тех людях, которые такого «бизнеса» не делают, но выбрали это место для своего проживания.

Объяснением этому конфликту может быть то, что, сам того не ведая, вступил на территорию закрытого от посторонних глаз «бизнеса» и оказался на ней «инородным телом», либо оказался участником сложного процесса, какой-то изощрённой «игры», в которой, вопреки замыслу пока неизвестного автора, «что-то пошло не так».

Какому же «бизнесу» я мог помешать, отказавшись играть по его правилам и рассказав о нём в своих текстах и письмах? Попробую предположить.

1) Тому «бизнесу», который заработал на незаконной продаже госимущества, российских, в том числе дорогих «рублёвских», лесов. Выглядело это так: Правительство РФ принимало Распоряжения «О переводе лесных земель в нелесные в лесах 1-й группы». Нелесные земли - это земли Лесфонда, на которых в данный момент нет леса - просеки, опушки и т. п. Изменена только классификация земель внутри той же категории земель. Строить коттеджи на таких землях нельзя. Верховный Суд РФ признал часть таких распоряжений незаконными. Но на уровне субъекта Федерации (области) и Одинцовского района у таких земель была изменена категория на ИЖС!

В этом моём тексте много риторических вопросов. Один из них - имеет ли срок давности «правонарушение», связанное с хищением государственной собственности? Появление в 2015 году информации о масштабных хищениях лесов по всей стране вызвало большое волнение во властных структурах. Стали искать решение и через два года, летом 2017-го, оформили его в виде т. н. «закона о лесной амнистии», «прощавшего» наложения земель Лесфонда и земель населённых пунктов, предоставившего приоритет коттеджам, а не лесам. ГосДума приняла этот закон последним вопросом повестки летней сессии перед уходом на каникулы. Президент России своим Указом этот закон утвердил. Выбор был труден - между плохим и очень плохим вариантом: признать, что можно безнаказанно красть общенародное достояние, земли Лесного фонда, затем продавать краденное и не понести за это никакой ответственности, либо ломать всё, что можно посчитать незаконно построен-ным, как в печально известном посёлке «Речник». Ломать, конечно же, не вариант... Но получается, что если надо (а было действительно необходимо найти решение для резонансного вопроса), то решениями Думы и Президента можно отменить (обойти) Решение Верховного Суда РФ. И это - Прецедент... И ещё вопрос: если всё это - «проект», то чей и для какой цели он был придуман?

2) Мог помешать тому «бизнесу», в стандартной практике которого после проведения геодезических работ и превращения неразграниченных лесов и полей в объекты недвижимости и в товар, - не передавать права собственности покупателям и отдавать им пустые бумажки («предварительный договор», договор долевого участия в «бизнесе»). В случае «нашего» посёлка «Изумрудный век», который строился, когда такой «бизнес» в стране только начинался, застройщик (он был аффилирован с банком, был его акционером) якобы разом «потерял» оформленные на себя свидетельства о госрегистрации права и продавал участки по их дубликатам.  И одновременно с этим застройщик стал «пионером» по созданию в России Закрытых паевых инвестфондов недвижимости (ЗПИФН). И с «утерянными» свидетельствами - на фондовый или финансовый рынок, выпустив под такое обеспечение «ценные бумаги», паи инвестфондов, которые или продавай инвесторам или закладывай-перезакладывай в собственном и в других банках. Поскольку земля всегда считалась самым надёжным, растущим в цене и ликвидным активом, то объём такого «бизнеса», построенного или на фиктивной, или на чужой недвижимости, оценивается «дырами» в сотни миллиардов и триллионы «пропавших» в банках рублей.

3) Мог помешать тому «бизнесу», который годами потреблённое целым посёлком электричество проводил как затраты и потери «льготника» - электросетей.

Целое десятилетие попыток найти для конфликтной ситуации решение «не вынося сор из избы» - внутри правоохранительной системы страны, внутри властных структур, в число которых входят и Администрация Президента РФ, и профильные комитеты Государственной Думы РФ, и профильные министерства и ведомства (Минэкономразвития, Росимущество, Росреестр, Рослесхоз), к моему сожалению к исправлению ситуации так и не привели.

Ситуация сложная и содержащая в себе все необходимые условия для того, чтобы стать резонансной, поскольку сложилась (была сконструирована ещё в «лихих 1990-х»?) в знаковом месте, в прямом смысле - в собственном доме российской власти, в месте, которое в своих текстах называю «Рублёвским треугольником», в самом центре так называемой «Рублёвки», в посёлке Горки-2, расположенном между резиденциями главных руководителей страны. Ситуация эта касается самых дорогих и по российским, и по мировым меркам земель «Рублёвки» и земельно-финансовых схем, выстроенных «творческими» людьми на этих землях.  Подробно об этом рассказано в моих текстах «Узаконенное беззаконие на землях «Рублёвки», «Об экологии экономики» и других, опубликованных в этом блоге. В том, что довелось увидеть «в тени подмосковного леса», явно просматривается проектность, просматривается «конструкция», целью которой может быть дестабилизация ситуации в стране и возможность переложить на Россию ответствен-ность за мировой экономический кризис. Это угрожает безопасности страны? Вопрос риторический.

Особая роль в этой «конструкции» принадлежит «застройщику», Инвестиционно-строительному холдингу «RODEX Group» (ОАО «Родэкс груп») и его «стратегическому партнёру» Инвестторгбанку, который в должности председателя совета директоров до 2012 года, до своего отъезда в США, возглавлял бывший министр иностранных дел РФ А.В. Козырев. За три месяца до начала Кризиса, в июне 2008 года крупными акционерами Инвестторгбанка, вложив по $100 миллионов каждый, стали входящие в «финансовую элиту» граждане США Морис Реймонд Гринберг, экс-директор страхового гиганта American International Group (AIG) и Джей Кристофер Флауэрз из банка-гиганта Goldman Sachs. Для чего люди, делающие «бизнес» на глобальном уровне и устанавливающие правила этого «бизнеса», пришли в Инвестторгбанк, средний банк по российским меркам и совсем небольшой - по меркам американским? На мой взгляд, это решение можно сравнить с тем, как если бы руководитель транснациональной нефтяной корпорации переключился на сеть московских автозаправок... По-видимому, для такого решения были серьёзные причины. О возможных причинах такой «щедрости» накануне Кризиса, о приближении которого эти влиятельные американские «инвесторы» с очень большой долей вероятности знали, говорится в текстах, опубликованных в моём блоге.

Сумма активов Инвестторгбанка, указанная в отчётности для ЦБ РФ за два месяца до передачи ИТБ на санацию Транскапиталбанку осенью 2015 года, составляла 131 миллиард рублей. ИТБ был передан в ТКБ за 1 (ОДИН) рубль. Не дожидаясь этого момента предправления ИТБ А.В.Козырев перебрался на жительство в США, а председатель совета директоров ИТБ В.В.Гудков был задержан в Монако и помещён под стражу. И впоследствии в удовлетворении запроса российской Прокуратуры о его экстрадиции было отказано.

Скажу прямо - когда я пришёл на «Рублёвку» в 2001-м, когда строил Дом, то у меня и в мыслях не было заниматься изучением того, как здесь всё устроено по планам-чертежам-советам «наших самых передовых друзей и партнёров», поскольку в те годы у меня было интересное занятие, занимавшее всё время, - была работа в Олимпийском комитете России и в Международной федерации лыжного спорта FIS, на плечах которой - треть программы Зимних Олимпийских Игр. И было совершенно не до изучения того, что было сделано с принадлежавшими Государству и проданными не подозревающим подвоха покупателям лесными землями «Рублёвки», которые фактически были украдены у Государства вопреки решению Верховного Суда РФ! Было не до изучения того, какие имеют место хитрые залоговые схемы - за спиной у реальных собственников, купивших земельные участки у «застройщика». В том числе, именно из таких схем проистекают гигантские «дыры» в балансах банков, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, так как в «залоге» у банков - «пустота», не реальные активы, а нарисованные бумажки, за которыми или нет никакого обеспечения, или за такое обеспечение выдаётся чужое имущество. В те годы было не до того, чтобы разбираться с тем, как устроено энергоснабжение таких новых посёлков, - ведь есть явные признаки того, что, например, снабжение нашего коттеджного посёлка электроэнергией в течение 10 лет осуществлялось за счёт квоты «льготника», местных электросетей, которые списывали эту электроэнергию на свои затраты и потери, при том, что владельцы участков наличными деньгами оплачивали её по самому высокому тарифу. И это только в одном посёлке... А в стране в целом так не могло быть после разделения единой энергетической системы страны РАО ЕЭС на части? Всё это можно ли считать угрозой безопасности государства?

Всё выше перечисленное увидел позже, когда «вдруг» закончилась работа в Спорте, и надо было понять, почему это произошло. Позднее пришло понимание того, что цель конструкции в «Рублёвском треугольнике» - гораздо масштабнее, чем отдельные «экономические проекты» с электроэнергией, с землями и финансами банков. Но что может быть масштабнее сумм уже в триллионном исчислении, с учётом того, что создавалось всё в момент перехода из 1990-х в 2000-е?  Ответов не так уж и много.

Мой хороший товарищ, служивший в ФСО и СБП, занимавший высокие посты в этих структурах, так охарактеризовал ситуацию, в которой мне пришлось оказаться: «Планировали одно, но не получилось. И план «Б» не сработал. И получилось так, что выхода нет.  Потому и тянут, игнорируют. Да ещё ты увидел то, о чём написал в своих письмах и текстах, но что наружу вылезти не должно было. И что теперь делать - не знают».

Как следствие, пришлось испытать серьёзное психологическое давление, отключение от всех коммуникаций, рейдерский захват части земли. Но это привело к необходимости разобраться в том, что происходит, и довелось увидеть и в некоторой степени приближения понять, как устроен «бизнес» на «Рублёвке».

Многие мои знакомые и люди, с которыми уже обсуждал проблему, говорят: «Брось ты всё это. Продай, уйди, уступи». А как же монахи Троицы-Лавры, которую в Смуту осаждали и атаковали «поляки», но так и не смогли взять? А Брест, Царицын-Сталинград, Петербург? Им тоже надо было бросить-уступить? Конечно, тихие и подковёрные «рублёвские войны» с той войной не сравнить. Но наше общее семейное решение - мошенникам не уступать. И 10 лет находясь в осаде, при выделенных объёмах энергии, воды, газа и построенных коммуникациях в дом на «Рублёвку» приходится привозить воду в канистрах и газ в баллонах, чтобы согреть одну небольшую комнату. И в Доме при всех отключенных коммуникациях зимой при -30ºС порой бывает холодно... Прямой участник этих противоправных действий - Бурлаков В.В., житель посёлка «Изумрудный век», входящий в «местное» руководство, - является совладельцем компаний ЗАО «НПЦ «ДИП»» и ООО «Инновационные психотехнологии». Одно такое название столь красноречиво, что говорит о многом. А первая из этих компаний в течение многих лет поставляет спецоборудование и программное обеспечение во все силовые структуры - Минобороны, МВД, ФСО, ФСБ, ФСИН и т. д. Причём есть основания полагать, что это оборудование и ПО не отвечает предъявленным к нему требованиям, и к тому же основано на интеллектуальной собственности, полученной не совсем честным путём.

Мои обращения в Администрацию Президента РФ, в МВД России, в которых содержится подробный перечень нарушений закона в рублёвском посёлке «Изумрудный век», спустились на уровень подмосковного Одинцовского района, в Межмуниципальное управление МВД России «Одинцовское», а там сотрудники полиции уже больше года не знают, как поступить, очевидно, в связи с тем, что вопрос явно выходит далеко за пределы Одинцовского района. Да и можно ли себе представить, чтобы органы внутренних дел проводили какое-либо разбирательство в отношении совладельца организации, поставляющей оборудование, на котором фактически выстроена система профессионального отбора в этом ведомстве.

Но причиной моего обращения является не только исключительно моя личная проблема, но в большей степени понимание того факта, что с высокой долей вероятности, в особо чувствительном для российской Власти месте, в её собственном доме, в буквальном смысле слова - под забором загородных резиденций российских руководителей, на излёте 1990-х изощрённо и искусно подготовлена и заложена такого масштаба «закладка», которая при раскрытии сможет перевесить все успехи и достижения Власти. Одни, которые Власть передавали, о её существовании знали, а другие, Власть получив, вскоре узнали тоже. Эта «закладка» явно просматривается, и она - как ружьё в пьесе Чехова. Вопрос в том, кто из него выстрелит и в какую сторону?

Полагаю уместным привести здесь пример из событий 100-летней давности:  всё те же, что и сегодня, «друзья-союзники», не желая отдавать России победу в Первой мировой или даже делиться этой победой в малой степени, приложили все силы и средства для того, чтобы остановить движение Российской Империи. Из конструкции Империи они сумели изъять главное, центральное звено - Императора, что привело к полной дезорганизации в стране, к развалу Армии, потере огромных территорий, сдаче позиций, завоёванных русской Разведкой, Дипломатией и Армией. О последствиях мы знаем. Но сегодня, когда Россия снова побеждает, что могут предпринять «друзья», «закладку» какого масштаба противопоставить набирающей силу, проявляющей самостоятельность российской Власти? Свои предположения на этот счёт я сделал в тексте «Власть Традиции или Традиция Власти».

Конечно, за прошедшие годы российской Властью сделано много хорошего и правильного. Прямым подтверждением этому является недовольство наших западных «друзей и партнёров» и вводимые ими «экономические санкции» против России (с недавних пор их стали называть другим, правильным словом «рестрикции»). В конце августа текущего года дошло до персоналий, пока, впрочем, не называемых, и известный швейцарский банк из опасения самому попасть под американские санкции объявил о прекращении «работы» с деньгами ряда клиентов из России на общую сумму в $5 миллиардов. Банк будет их только хранить без инвестирования с целью получения прибыли. И такая внешняя обстановка заставляет российскую Власть в большей степени смотреть на собственную Страну, чем на рекомендации «друзей».

При этом появляется такой вопрос: «Может ли считаться угрозой безопасности государства возможность влияния на российских чиновников и силовиков, разместивших и хранящих свои ценности в чужих юрисдикциях, особенно в юрисдикциях потенциальных противников?» А следом за ним и другой вопрос: «Кто или что может гарантировать сохранность заработанного для россиян, включая обычных людей, предпринимателей, чиновников, силовиков, - сохранность Здесь, Дома?» Сохранность в таком виде и с такими гарантиями, чтобы она не зависела от избирательного цикла, по завершении которого в соответствии с главным принципом демократии в стране иногда меняется Власть, и тот, кто должен власть передать, вместе со своей командой верных соратников испытывают сильное и вполне объяснимое беспокойство. Может быть, поэтому и складывается странная ситуация: люди «поднимают», зарабатывают деньги в условиях российской демократии, а сохранить стремятся в лондонской «парламентарной монархии» и в подконтрольных ей оффшорных юрисдикциях. Или открывают бизнес в конституционной монархии Нидерландов, или вкладывают в недвижимость в монархической Испании, или хранят деньги на счетах в княжествах Монако и Лихтенштейн.

Но здесь следует особо отметить и то, что пример всему миру подаёт крупнейший бизнес  самой «передовой» страны, Соединённых штатов Америки, бизнес с триллионной капитализацией, который значительную часть своих активов и неуплаченные в «своей» стране налоги на сотни миллиардов долларов хранит, например, на Каймановых островах, владении британской монархии. Выходит так, что не доверяет американский бизнес своей «лучшей в мире» республиканско-демократической «демократии», а верит «старой доброй Англии»...

Вот такие мысли и такие вопросы рождаются в холодном доме на «Рублёвке», отключённом от всех коммуникаций теми мошенниками, которые и Власти-то не очень боятся и которые очень не хотели бы, чтобы их дела были преданы огласке. И всё это, к великому сожалению, под контролем части «силовиков», потому что вся территория вокруг резиденций Власти - под их контролем по долгу службы. И все правоохранители на всех уровнях, от Одинцовского районного до федерального, знают о проблеме, но не сделали НИЧЕГО, кроме попытки «заморозить» эту проблему на годы. И за много лет НИКТО, ни один сотрудник полиции, прокуратуры или другой структуры, или депутат, так и не решились посетить посёлок «Изумрудный век» и поговорить с нами для того, чтобы самому посмотреть и начальству рассказать о нашей точке зрения на то, что же там происходит.

Как прожить 10 лет без электричества, тепла, воды, газа? В Русскую Зиму - как? Оказывается, можно. Веками так жили... Хотя в наше «комфортное» время такое может показаться странным. Можно прожить - на убеждённости в собственной правоте и, конечно, при Божией помощи и, вероятно, при невидимой, но ощущаемой поддержке других, настоящих Людей. Но возможно, что причина происходящего на «Рублёвке» состоит в другом - в том, что, как в «карточном домике», нельзя тронуть ни одной карты, нельзя убрать ни одной детали без проблемы для всей конструкции. Потому и обнесено всё высоким забором и «подвешено» без движения на неопределённый срок.

В моих беседах со знающими людьми звучало и такое предположение:  возможно, что в знаковом 2008-м, в самом начале «Стояния на Рублёвке» для достижения какой-то важной, но ещё не открывшейся цели, в основу действий «рублёвских бизнесменов и/или силовиков» была положена стандартная, достаточно известная схема, применяемая и в силовых структурах, и в дипломатии, и в «бизнес-практике», и в криминальном мире:  силами как бы стороннего, но своего проверенного человека создать конфликтную ситуацию тому, от кого зачем-то очень надо было получить просьбу о помощи и обязательство быть благодарным на все времена. Но такой просьбы не последовало, и всё затянулось на 10 лет.

И поскольку такой план не сработал, то могли перейти к реализации «плана Б», который мог состоять в том, чтобы игнорированием очевидных нарушений закона «выпихнуть» неудобного человека в поле прозападной оппозиции и ино-агентов. Но и это не сработало. Потому что всегда в течение 10 лет «Стояния на Рублёвке» была у меня  уверенность в том, что решение вопроса следует искать Здесь, в своём Доме, а не на стороне.

Но почему сейчас, осенью 2018-го, появилось это обращение? Потому что - и для этого у меня есть серьёзные причины - времени не осталось совсем, потому что не найденное за 10 лет, необходимо найти в самое ближайшее время.  Ситуация на «Рублёвке» дошла в своём развитии до той стадии, когда разбираться и искать решение надо прямо сейчас.

Олег Анатольевич Фёдоров                         
7 ноября 2018 года
Московская область, Одинцовский р-н, Горки-2,  пос. «Изумрудный век»
Previous post Next post
Up