Как мы с камбалой поссорились

Nov 04, 2010 22:07

Камбалу я видела живьём и пробовала в далёком детстве. Мне лет эдак восемь было, и была я каждый год вывозима бабушкой на всё лето на Чёрное море по причине постоянных подозрений докторов на мою чахлость астму. Астму так и не нашли, зато осталась масса воспоминаний и впечатлений о юге, Феодосии. Они все размыты, как и подобает воспоминаниям, но ( Read more... )

Кулинария, Гамбург, Рыба

Leave a comment

Comments 46

val000 November 4 2010, 22:20:36 UTC
Да, порция маловата будет :) Я в ресторане обычно целую рыбку заказываю :)

Reply

feline34 November 4 2010, 22:25:11 UTC
Валер, мы и с этой порцией еле управились :) На сколько кэгэ ты в ресторане заказываешь? И с чем её обычно подают?

Reply

val000 November 4 2010, 22:36:20 UTC
Так же с картошкой. По виду того же размера, или чуть поменьше. На коже делают крупные надрезы наискосок квадратами и запекают как-то там. Вкусно :)

Reply


trefeka November 4 2010, 22:50:39 UTC
А тот в красном колпаке почему тебе не помогал? =)

Reply

feline34 November 5 2010, 07:07:35 UTC
Как это не помогал? Очень даже помогал: он молился, чтобы я не оттяпала себе пальцы топориком :)

Reply


eryv November 4 2010, 23:33:12 UTC
Мне наоборот запомнился вкус камбалы из детства. Одна из самых вкусных морских рыб она была. Отец как-то ее целиком жарил. Хороший рассказ

Reply

feline34 November 5 2010, 07:08:50 UTC
Эту зажарить целиком было просто невозможно, она диаметром см. 70 была. Да, рыба необыкновенно вкусная!

Reply


ting_li November 5 2010, 02:16:22 UTC
камбала моего детства - розовая, с вытаращенными глазами. А здесь у нас уж только в виде филе и вижу...
Да, ничто не сравнится со свежей рыбкой.

Вот тут картиночка на тему подходящая;)
http://users.livejournal.com/_akasi/186785.html

Reply

feline34 November 5 2010, 07:10:47 UTC
Какие красивые зеркала! Ну, таких я б не съела :)
Розовую камбалу никогда не видела!

Reply


alissa752 November 5 2010, 03:29:41 UTC
Самый лучший способ приготовления парной камбалы: купить камбалу, что бы на сковородку целиком помещалась, отрезать голову, удалить внутренности, отрезать плавники и хвост, помыть тушку, обвалять в муке, пожарить аккуратно, а потом откинуть кожу и ЖРАТЬ!!!

Reply

feline34 November 5 2010, 07:12:09 UTC
да-да "ЖРАТЬ" - самое подходящее здесь слово :) Я хотела купить маленькую, чтобы на сковороду поместилась, но в магазине были только гиганты, размером с две самые большие сковородки :)

Reply


Leave a comment

Up