Картофельная запеканка

Sep 05, 2010 15:36

Знаете, я однозначно поняла, что фотографировать блюда - не мой конёк. Поэтому я перестаю париться по поводу их качества и эстетической роли и просто выкладываю для наглядности.




Кстати на приготовление моего неуклюжего подобия цветка из помидора, которое я попыталась исполнить можно посмотреть у iqmena Цветок из помидора Вот у нее цветок - просто чудо! Но я еще буду тренироваться.

Несмотря на неэстетический вид на фотографии, картофельная запеканка получилась очень вкусной. Из-за наличия лука я боялась, что дети не станут есть, но мои опасения оказались напрасными.



Для запеканки нам понадобятся следующие продукты:
1. 750 грамм картофеля; (постарайтесь выбрать картофелины одинакового размера)
2. 550 грамм лука;
3. 200 мл. сливок;
4. 200 мл. молока;
5. 1 ст.л. растительного масла;
6. 2 ч.л. порошка овощного бульона;
7. Соль;
8. 50 гр. натертого сыра;
9. Натертый мускатный орех.

Готовим:

1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду, налить масла и обжаривать лук до "прозрачного" состояния.




2. Картофель почистить, порезать тонкими, равномерными кружочками. В лук налить сливки и молоко, добавить порошок овощного бульона. Снять с огня.




3. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить первый слой картофеля, накладывая дольки наполовину одну на другую типа "черепицы". Посолить, добавить немного мускатного ореха. После этого выложить равномерно выложить часть лука. Повторять процесс. Последний, верхний слой должен быть картофельным.




4. Соус (сливки с молоком) вылить на картофельную запеканку. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 50 минут. Запеканку вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10-20 минут.




Кулинария, Блюда в духовке

Previous post Next post
Up