Мясо Pichelsteiner

Sep 05, 2010 17:28

Это традиционное немецкое блюдо из Баварских лесов настолько любимо и известно, что с 1874 года в честь него устраивается праздник: в городке Реген каждый год в последние выходные июля люди едят это рагу, пьют пиво и устравивают шествия с факелами, проходят концерты и игры в воде.






На 6 персон нам понадобятся следующие продукты:
250 гр. телятины;
250 гр. свинины;
250 гр. баранины;
2 луковицы;
750 гр. картофеля (крепкого сорта, не разваливающегося при варке);
400 гр. корня сельдерея;
4 крупных моркови;
3 крупных корня петрушки;
1 шт. зеленого лука; (гляньте битте на фото и скажите мне наконец, как эта зеленая дубина по-русски называется???)
3 ст.л. растительного масла;
соль, свежепомолотый черный перец;
2 ст.л. масла;
500 мл. мясного бульона;
3-4 ст.л. нарубленной зелени петрушки;
3-4 ст.л. нарубленной зелени лука.

Готовим:

1. Мясо порезать кубиками примерно 2 см. Лук почистить и крупно порезать. Картофель, сельдерей, морковь и корень петрушки почистить, снять кожуру и порезать шайбами толщиной примерно с указательный палец. Дубинку зеленого лука тщательно вымыть и порезать наискосок так же толсто, как и остальные овощи.




2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить по отдельности сначала мясо, выложить в миску. Потом лук, потом овощи. В толстостенную кастрюлю выложить слоями мясо, лук и овощи, при этом каждый слой посолить и поперчить. Последним слоем выложить картофель.




3. В маленькой кастрюльке растопить масло и пролить им рагу (Мне не понравилось, получилось слишком жирно. В следующий раз буду делать без масла). Аккуратно влить мясной бульон. Рагу сначала вскипятить на сильном огне, убрать огонь и готовить дальше на медленном огне полтора часа. Подают это блюдо очень горячим, перед подачей на стол посыпать нарубленной петрушкой и луком.

Кулинария, Рагу

Previous post Next post
Up