Эклеры!

Nov 02, 2009 10:32

У меня с ними любовь :) Только магазинные я не люблю, тесто на маргарине - это фу, кака! Далее рецепт моего любимого заварного теста:
200 мл воды
100 гр масла
по 1\4 ч.л. сахара и соли
120 гр муки
3 средних яйца (можно даже 1 яйцо заменить 2 белками; можно ли все яйца заменять белками, еще не знаю)

1. В кастрюльку налить воду, масло кусочками, соль, ( Read more... )

закуска, сладкое, выпечка, торты и пирожные, крем, десерт

Leave a comment

Comments 16

pellacia November 2 2009, 09:09:03 UTC
И я их люблю. За возможность разнообразия. Можно напечь и часть делать сладкими, а часть - закусочными

Reply

feles_catus November 2 2009, 09:12:02 UTC
Ага. И еще мне очень нравятся они сами, даже без начинки

Reply

pellacia November 2 2009, 09:13:12 UTC
Ага, у elaizik были как-то заварные штуки, которые в суп бросать *пытаюсь вспомнить оригинальное название*. У меня в старой кулинарной книге это называется "мішок з вітром".

Reply

feles_catus November 2 2009, 09:24:48 UTC
Да-да, я помню их: http://elaizik.livejournal.com/136780.html

"мішок з вітром" от нем. Windbeutel (заварное пирожное)

Reply


quasinerd November 2 2009, 09:16:40 UTC
КАААААК же это было вкусно!

Reply

feles_catus November 2 2009, 09:25:11 UTC
*по секрету* они еще есть

Reply

quasinerd November 2 2009, 09:33:21 UTC
ГДЕ?! O_O

Reply

feles_catus November 2 2009, 11:03:12 UTC
все тебе расскажи!

Reply


baksinda November 2 2009, 19:12:20 UTC
Вот я тоже делаю круглые и ложкой запихиваю. А то мучаешься- мучаешься, оглянуться не успеешь - а уже и нет их...

Reply

feles_catus November 2 2009, 20:16:05 UTC
да, оно того не стоит

Reply


aelitin November 3 2009, 15:18:59 UTC
Моя вечная любовь..

Reply

feles_catus November 3 2009, 15:32:35 UTC
главное - делается просто!

Reply


Leave a comment

Up