У меня с ними любовь :) Только магазинные я не люблю, тесто на маргарине - это фу, кака! Далее рецепт моего любимого заварного теста:
200 мл воды
100 гр масла
по 1\4 ч.л. сахара и соли
120 гр муки
3 средних яйца (можно даже 1 яйцо заменить 2 белками; можно ли все яйца заменять белками, еще не знаю)
1. В кастрюльку налить воду, масло кусочками, соль, сахар и довести до кипения. Непрерывно мешая, всыпать муку. Мешать, пока тесто не соберется в ком.
2. Взбить на малой скорости, чтобы тесто остыло (у меня и так мороз дома). По 1 добавить яйца, каждый раз взбивая тесто.
3. Потом тесто перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете "пальчики" желаемого размера. Я делала маленькие, получилось почти 30 шт.
4. Печь в приоткрытой на 1 см духовке при 190С, подниматься они начинают только минуты с 15-й.
Рецепт
отсюда Крем я делала
заварной из 2 желтков + примерно 200 мл густых жирных сливок (взбить). Глазурь с орехами у меня осталась от последнего шоколадного бисквита, смешала ее с оставшимся сливочным кремом. В планах еще попробовать
крем патисьер и
заварной на яйцах.
Но я таааааак задолбалась начинять пирожные, что во второй раз сделала проще. Из этого же количества теста напекла 45 маленьких шу (выкладывала чайной ложной). Перед употреблением вырезала в каждом дырочку и клала туда ложку крема: и мороки нет, и тесто не размокает :) А еще их можно делать не только с кремом, но и с сыром, например.