Посоветоваться

Aug 05, 2013 13:25

Снова август и через пару дней мне опять предстоит пытка "Киевским" тортом. Думаю, как бы сделать коржи похрустящее в условиях минимальной Т 150С. Добавить молотый миндаль? Или брать кешью?

орехи, коллективный разум, торты и пирожные

Leave a comment

Comments 42

pellacia August 5 2013, 10:40:33 UTC
а если духовку приоткрытой держать?

Reply

feles_catus August 5 2013, 10:43:07 UTC
Я вот неуверена, что безе не опадет из-за этого. Хотя у меня там не фонтан изоляция, по-моему, и так )

Reply

pellacia August 5 2013, 10:48:10 UTC
я вообще читала, что безе в приоткрытой пекут. сейчас достоверный источник поищу
кстати, я попробовала так печь заварные, и правда лучше, не сохнут

Reply

feles_catus August 5 2013, 10:49:47 UTC
Это можно. А какие орехи? Я с миндальной мукой никогда не пекла

Reply


bigmir81 August 5 2013, 11:00:57 UTC
Я всегда пеку с приоткрытой дверцей. Даже и при 100 градусах. Безе ведь надо не печь а сушить. На счет орехов не знаю. У меня "Киевский" с арахисом ассоциируется, поэтому когда его пеку даже и не задумываюсь какие орехи брать. :)

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:08:40 UTC
Ой, не арахис - это уже потом удешевили производство, я хочу с настоящими орехами :)
Мне кажется, при 100 я буду дооолго сушить)

Reply

bigmir81 August 5 2013, 11:10:59 UTC
Но, коржи на 100% будут такими как нужно.

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:11:34 UTC

pushistyj_koshk August 5 2013, 13:25:54 UTC
а что за орехи в прошлые разы клала?

Reply

feles_catus August 5 2013, 13:43:54 UTC
Не помню) грецкие вроде

Reply

pushistyj_koshk August 5 2013, 13:54:18 UTC
я думала, ты записываешь )

я делала по гостовскому рецепту из чадейкиного блога с кешью. мне понравилось ) коржи вышли довольно хрустящие, кстати, хоть и на 150 градусах.

а ты их сколько надо потом выдерживала? а то я потом в аналогичных условиях допекала мини-корж (для посыпки не хватало), выдерживала его вдвое меньше и вот он бы тягучий!

Reply

feles_catus August 5 2013, 13:57:10 UTC
Ой, я писала в прошлом году, как я три раза пекла. То я орехи вообще провтыкала, то у меня духовка потухла. Короче, все фигня, все не то. Думаю, сделать опять по чадейкиному, но взять крахмал вместо муки. И нормально пропечь при низкой Т

Reply


murrka_ka August 5 2013, 13:37:07 UTC
у меня свекровь печет 2 часа при 150, духовка закрыта. Хрустит отменно)))

Reply

feles_catus August 5 2013, 13:43:32 UTC
Посмотрим, будет темнеть - открою)

Reply


aelitin August 5 2013, 14:32:30 UTC
я пеку на минимальном чуть больше часа, но у меня термометр сломан)
а вообще нож в духовку при выпекании безе это классика жанра еще с советских времен)

Reply

feles_catus August 5 2013, 14:33:04 UTC
Та у меня, по-моему, там и так далеко не герметично)

Reply


Leave a comment

Up