Посоветоваться

Aug 05, 2013 13:25

Снова август и через пару дней мне опять предстоит пытка "Киевским" тортом. Думаю, как бы сделать коржи похрустящее в условиях минимальной Т 150С. Добавить молотый миндаль? Или брать кешью?

орехи, коллективный разум, торты и пирожные

Leave a comment

bigmir81 August 5 2013, 11:00:57 UTC
Я всегда пеку с приоткрытой дверцей. Даже и при 100 градусах. Безе ведь надо не печь а сушить. На счет орехов не знаю. У меня "Киевский" с арахисом ассоциируется, поэтому когда его пеку даже и не задумываюсь какие орехи брать. :)

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:08:40 UTC
Ой, не арахис - это уже потом удешевили производство, я хочу с настоящими орехами :)
Мне кажется, при 100 я буду дооолго сушить)

Reply

bigmir81 August 5 2013, 11:10:59 UTC
Но, коржи на 100% будут такими как нужно.

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:11:34 UTC
bigmir81 August 5 2013, 11:16:48 UTC
Встречала я не раз 160, 150 и что потом в итоге? Ореховая лепешка. Есть пословица: тише едешь - дальше будешь. А при 100 не хочется из-за жарко или долго?

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:18:48 UTC
Ну да, жарко и долго

Reply

bigmir81 August 5 2013, 11:20:52 UTC
У меня духовка электрическая, я ее на улицу выношу (на балкон) и там пеку.

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:28:51 UTC
Мне некуда выносить свою :)) Наверное, таки буду жертвовать)

Reply


Leave a comment

Up