Посоветоваться

Aug 05, 2013 13:25

Снова август и через пару дней мне опять предстоит пытка "Киевским" тортом. Думаю, как бы сделать коржи похрустящее в условиях минимальной Т 150С. Добавить молотый миндаль? Или брать кешью?

орехи, коллективный разум, торты и пирожные

Leave a comment

pellacia August 5 2013, 10:40:33 UTC
а если духовку приоткрытой держать?

Reply

feles_catus August 5 2013, 10:43:07 UTC
Я вот неуверена, что безе не опадет из-за этого. Хотя у меня там не фонтан изоляция, по-моему, и так )

Reply

pellacia August 5 2013, 10:48:10 UTC
я вообще читала, что безе в приоткрытой пекут. сейчас достоверный источник поищу
кстати, я попробовала так печь заварные, и правда лучше, не сохнут

Reply

feles_catus August 5 2013, 10:49:47 UTC
Это можно. А какие орехи? Я с миндальной мукой никогда не пекла

Reply

pellacia August 5 2013, 10:52:32 UTC
миндаль точно будет хорош. я миндальные печенья часто пеку и там в зависимости от настроения беру то много миндаля, то много белков. так что точно знаю, безе с миндалем - ок

а вот кешью не знаю. я как-то в бсиквите слишком много муки заменила фундуком и бисквит плохо поднимался, с миндалем такого не бывает. кешью же тоже жирные, вдруг утяжелят

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:07:08 UTC
Просто у Чадейки рецепт с кешью, а мне миндаль логичнее

Reply

pellacia August 5 2013, 11:13:38 UTC
и я бы миндаль клала. и вообще он ароматный, а кешью же никакие будут

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:14:16 UTC
Мне миндаль вообще никакой,а кешью обожаю)

Reply

pellacia August 5 2013, 11:17:10 UTC
это сырыми они хороши :) недавно положила фисташки в штрудель и получила безвкусную размазню) а миндаль наоборот впитывает сок и делает начинку вкуснее.

мы уже с тобой обсуждали - в наш здешний миндаль я просто бросаю 2-3 горьких

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:20:03 UTC
Ну так это горький ароматный, а остальное - так, балласт :)

Что-то я не могу понять дакуаз. Там сахар, белки и орехи поровну, а во французской меренге сахара в 2 раза больше, чем белков. И разная Т выпечки

Reply

pellacia August 5 2013, 11:21:10 UTC
даккуаз ближе к бисквиту, чем к безе. я его дала как подтверждение, что можно любые орехи

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:29:30 UTC
Почему к бисквиту? Если взять, допустим, орехов половину от белков?

Reply

pellacia August 5 2013, 11:33:59 UTC
http://maria-selyanina.livejournal.com/170776.html и здесь всего поровну и 5 минут при 170

по вкусу и текстуре везде, где я ела, дакуаз скорее напоминал бисквит. бисквит, но с ореховой мукой, вместо обычной.

Reply

feles_catus August 5 2013, 11:36:12 UTC
ну вот как же оно все непросто)

Reply

pellacia August 5 2013, 11:40:14 UTC
хорошо, что моя сестра любит заварные с масляным кремом :)

Reply

feles_catus August 5 2013, 13:57:26 UTC
А ты их шприцем?

Reply


Leave a comment

Up