Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой (а именно
отсюда) и немного изменен (оригинал добавлю комментом).
Нужно:
100 гр холодного масла
80 гр сахара (50 гр, если будет глазурь)
50 гр рубленых орехов
горсть сухофруктов (если изюм, то заранее замочить)
200 гр муки
1 яйцо
чуть-чуть молока, если будет сухо (у меня и без молока получилось слишком мягко)
1. Перетерла муку, масло, сахар и молотые (так получилось 😁) орехи.
2. Добавить сухофрукты и яйцо, замесить тесто.
3. Сформировать из него колбаску, завернуть и отправить в холод, а то и мороз.
4. Нарезать толщиной ~5 мм, выпекать при 200°С до легкого зарумянивания. Для красотищи я еще прошлась по ним штампом - рисунок держится, особенно если не класть сухофрукты.
![](https://ic.pics.livejournal.com/feles_catus/21858133/1416/1416_600.jpg)
Несу в раунд печенья в
gotovim_vmeste2