Итальянский завтрак: жареная пицца

May 27, 2017 14:15

Давно меня посещала мысль о выпекании основы для пиццы на сковороде, но как-то до исполнения не дошло. А тут листаю я Jamie's Italy - и вот оно! Жареная пицца. Основы из теста жарятся в масле, в толстом слое горячего масла. По рецепту по 30 сек, но у меня оно жарилось дольше, с 2 сторон, но в меньшем кол-ве масла, чем в рецепте.
Для gotovim_vmeste2

Для теста:
400 гр сильной хлебной муки
100 гр семолины
1,5 чл соли
1 чл коричневого сахара
7 гр (2 чл) дрожжей
325 мл воды

Начинка:
400 гр помидоров без шкурки
чеснок
базилик
соль
моцарелла

Процесс:
1. Смешать муку, семолину, дрожжи, сахар, соль, влить воду и замесить тесто.
2. Тесто хорошо вымесить, дать ему постоять минут 10-15 накрытым. Потом его можно разделать на пиццы, раскатать каждую и дать им подойти. Я делала тесто с вечера, оставляла в холодильнике.
3. Для жареной пиццы заготовкам нужно минут 10 подойти (если из холода, то сначала тесто надо согреть - напр., в мультиварке при 35С).
4. В сковороду налить масло слоем 2 см, каждую сторону обжарить 30 сек.
5. Для соуса обжарить чеснок, добавить помидоры и уварить. Добавить зелень.
6. На каждую заготовку намазать соус и посыпать сыром. Можно загриллить.
Мне очень понравилось.

дешево и сердито, закуска, национальные кухни, jamie_oliver, детское, соус, пирожки и лепешки с начинкой, quick, несладкое, хлеб, gotovim_vmeste, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up