Бублики-бейглы

Nov 10, 2013 12:49

Младенец очень уважает дырки, бублики оценил еще на стадии отваривания ))
Для раунда дрожжевой выпечки в gotovim_vmeste2

Нужно:
500 гр муки
250 мл теплой воды
1 чл дрожжей
1 чл соли
1 стл сахара
3 стл сухого молока
1 яйцо
50 гр слив. масла

Процесс:
1. Дрожжи развести в воде, вмешать яйцо.
2. Смешать муку, соль, сахар, молоко. Всыпать в дрожжи и замесить тесто.
3. В конце вмесить масло.
4. Тесто положить в смазанную миску, накрыть и дать удвоиться в объеме.
5. Разделить тесто на шарики (по 40-50 гр). Далее в книге предлагалось делать пальцем дырку в шарике, но у меня получались кривые бублики :) Удобнее формовать из шарика колбаску и слеплять концы.
6. Дать бубликам минут 10 расстояться.
7. В широкой кастрюле закипятить воду. Бросать в нее по несколько бубликов, как всплывут - вынимать и класть на противень. Лично у меня они не тонули вообще, но по ним было видно, когда пора вынимать)
8. Посыпать бейглы семечками, выпекать при 200С до красивого цвета :)


Еле вытерпел)

baking, дешево и сердито, детское, бутербродное, несладкое, выпечка, хлеб, gotovim_vmeste, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up