Воздушный тыквенный кекс

Nov 10, 2013 12:38

Эти кексы я много раз пекла в той году, но рецепт у себя в журнале не нашла почему-то. Печь его можно и с натертой сырой тыквой, и с тыквенным пюре. Мне нравится с пюре, потому что я его заготавливаю заранее :) И да, вкус тыквы тут отчетливый, кому не нравится, его легко перебить цедрой. Рецепт отсюда.
Для оранжевого раунда в gotovim_vmeste2

Нужно:
150 гр муки + 1 чл разр.
200 гр сахара
2 яйца
100 мл раст. масла
100 гр тыквы или пюре
цедра лимона\апельсина

Процесс:
1. Яйца взбить с сахаром. Вмешать тыкву, цедру и масло.
2. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в яйца, быстро смешать.
3. Вылить в форму (или формочки), выпекать при 200С около 30 мин.
Кекс получается воздушный. На фото он более влажный из-за 150 гр пюре)

бисквит, детское, ***, маффины-кексы, овощи, выпечка, сладкое, тыква, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up