Маковый рулет

Nov 10, 2013 12:30

Что-то я опять в последний день добегаю со своими рецептами для gotovim_vmeste2 Этот - в раунд традиционной дрожжевой выпечки. Рецепт взят тут, пишу со своими изменениями.

Нужно:
200 гр муки
60 мл теплой воды
50 гр сливочного масла, растопить
2 желтка
3\4 чл Саф Голд
50 гр сахара
1 стл сухого молока для выпечки
1\4 чл соли

150 гр мака + 0,5 л воды
50 гр сахара
изюм, цукаты
2 белка
корица

Процесс:
1. В теплой воде развести дрожжи.
2. Отдельно смешать муку, соль, сахар, молоко.
3. В дрожжевую воду добавить желтки, всыпать муку и замесить тесто. В конце вмесить масло (я замешиваю миксером).
4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тепле до увеличения в 2-3 раза.
5. Мак с сахаром залить водой и варить до испарения воды. Перемолоть блендером. Вмешать корицу, изюм, цукаты и дать полностью остыть.
6. Взбить белки до устойчивой пены и вмешать в начинку.
7. Тесто раскатать тонко в прямоугольник, выложить начинку, делая отступы по 2 см, свернуть, плотно защипать.
8. Дать расстояться минут 30 в тепле под пленкой.
9. Выпекать при 180С около 30 минут. Горячий полить сиропом (у меня был ванильный, 1:1 сахар и вода).
Рулет отличный. Но: слишком много начинки, которую тяжело завернуть, и я не поняла, зачем там взбитые белки :) Повторять буду, начинку изменю немного.
Фото увы, но пусть будет)

мак, детское, фрукты, сладкое, выпечка, gotovim_vmeste, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up