Для оранжевого раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Оригинал рецепта
тут.
Нужно:
170 гр теплой воды
180 гр тыквенного пюре
1 стл сахара
1,5 чл дрожжей
0,5 чл соли
280 гр белой муки
150 гр цельнозерновой муки*
40 г сливочного масла или растительного
20 гр сухого молока
50 гр мягкого сливочного масла
100 гр коричневого сахара
2 чл специй
Процесс:
1. В теплой воде развести дрожжи. Отдельно смешать муку, сахар, соль, молоко.
2. Добавить в воду пюре, размешать.
3. Замесить тесто, постепенно подсыпая мучную смесь.
4. В конце вмесить масло. Тесто мягкое, миксер значительно облегчает процесс :)
5. Дать тесту выбродить с одной обминкой.
6. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром со специями.
7. Свернуть рулет и нарезать его на плюшки. Для больших - на 6 частей каждый, для маленьких - на 12.
Я пеку плюшки в формах для маффинов (тогда дно не подгорает и они не расползаются), делю на 18 шт.
8. Дать расстояться под пленкой 30-50 мин. смазать яйцом и посыпать сахаром со специями.
9. Выпекать при 180-200С до золотистости.
Отличные пушистые булочки!
*Ц\з муку можно сделать самому по такой формуле:
100 гр ц\з муки = 85 гр белой + 12 гр отрубей + 3 гр зародышей.