Давно ждал своего часа этот рецепт! И вот в честь лета и пряного раунда в
gotovim_vmeste2 я его сделала.
Рецепт из книги по немецкой кухне, потом мои замечания:
300 гр зелени (у меня: базилик, укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон-тархун, мята, мелисса, черемша)
1 луковица, мелко покрошить
4 яйца в крутую
400 гр жирной сметаны\йогурта
белый винный уксус
соль, сахар
Процесс:
1. Зелень мелко покрошить, смешать с луком.
2. Добавить сметану, уксус, соль и сахар по вкусу. Поставить на полчаса-час в холодильник.
3. Яйца мелко покрошить или натереть, вмешать в соус.
Мои замечания:
1. Некоторые источники говорят, что трав должно быть то ли 7, то ли не меньше 7.
2. Лук я не добавляла, потому что в сыром виде его не ем. Зато черемша добавила чесночности :)
3. Зелень я не взвешивала, но ее было много. Нужно учитывать резкость ароматов в композиции (напр., много укропа перебьет другие травы).
4. Соус мы ели 2 дня: в первый день я смешала половину с яйцами - это было к картошке; во второй я не добавляла яйца и был соус к вареникам. Вывод: хранится 2 дня без яиц, яйца не обязательны, отлично подходит к вареникам, пельменям, мясу.