В сообществе
gotovim_vmeste2 начался прекрасный раунд по пряностям! Ох, тут я отмечусь :)
Начну со смеси пряностей для чая. Я специально купила ювелирные весы, чтобы делать смеси самой :) Чай масалу я долго не могла сделать, потому что мне попадались рецепты исключительно в штуках, а мне нужно было в граммах.
Вот примерный рецепт Chai masala, подогнанный по мой вкус:
20 гр сухого имбиря
20 гр черного перца
15 гр корицы
2 гр кардамона
5 гр гвоздики
5 гр мускатного ореха
10 гр аниса
Какие-то специи в порошке, какие-то нужно смолоть - на ваше усмотрение.
Как я это употребляю? В чашку кладу черный чай и немного смеси, завариваю кипятком. Получается очень бодрящий чай, поэтому во второй половине дня его лучше не пить :) Традиционно чай масала делается с молоком и мёдом, я же предпочитаю просто чёрный чифирь чай.
А еще я решила испечь печенье с этой смесью, получилось вполне неплохо.
В книге это печенье - базовое для печенья с начинкой:
(для граммов умножить на 30)
4 oz масла
7 oz сахара (можно на треть меньше)
1 яйцо
11 oz муки
1\2 чл соды
2 чл специй
4 fl oz молока (аккуратно подливать)
Процесс:
1. Взбить масло с сахаром, вмешать яйцо.
2. Смешать сухие ингредиенты.
3. Замесить тесто, подливая молоко. Тесто завернуть в пленку и охладить.
4. Раскатать тесто и вырезать печенье. Печь при 200С минут 10.
Отличное печенье как с начинкой, так и без :)
Влюбленные коты :))