Шоколадно-апельсиновые маффины с.... кабачком!

Sep 26, 2012 09:46

Звучит как минимум странно.. и совсем не аппетитно как по мне. Но после приготовления запеченных кабачков по этому рецепту (кстати, рекомендую в качестве альтернативы фаршированному перцу или голубцам) у меня осталось немного чищеных кабачков. Уже было собралась ребенку пюре варить, а тут Зарина со своим рецептом. Ну жалко ведь не попробовать :))



[Скопирую себе рецепт, мало ли что :)]
1 ч. муки
1/4 ч. какао
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч. сахара (можно меньше)
1/2 ч. растительного масла (можно взять сливочное)
2 яйца
апельсиновое масло или цедра
1 1/2 ч. тертых кабачков (чем мельче, тем лучше)
1/2 ч. кусочков шоколада

Процесс:
1. Смешать муку, какао, соду и соль.
2. Взбить яйца с сахаром, вмешать масло, апельсин, кабачки, шоколад.
3. Смешать всё вместе, выложить в формочки, печь при 180С 25-30 мин.

Что не не понравилось, так это цедра ;) Натирать шкурку апельсина на обычной терке с ребенком в руках - удовольствие сомнительное, конечно ;) И делая это, я думала, что никогда больше не буду их печь. Ага :) А потом еще тесто жидкое такое получилось, так долго его по формам разливать. Думаю, ну точно не стоит игра свеч.. А потом ароматы апельсиновые по всей кухне.. И когда я попробовала это супер-вкусное чудо! Я решила записать его в свою книгу рецептов, к тому же кабачков у нас завались! Да и муж, всегда скептически и без энтузиазма относящийся к маффинам (есть - хорошо, нет -  не надо) сказал: "вкусно!" Правда, я до сих пор думаю, сказать ему, что там кабачки или нет? :) В следющий раз сделаю в большой форме. И масло апельчиновое куплю :)
Девочки! Испекитие - не пожалеете!!!

еда, фото

Previous post Next post
Up