Чиииииз!

Jan 18, 2009 20:48


А с чем вы любите есть сыр? И какой?

Еще лет восемь назад я искренне поражался во Франции, что сыры - это на десерт. Я тогда, в принципе, недалеко ушел от восприятия сыра в виде бутерброда с маслом и слайсом так называемого голландского. Сейчас не могу представить себе сыра с хлебом. И получаю море удовольствия от сырной тарелки с кусочками рокфора ( Read more... )

питание

Leave a comment

Comments 9

vlamingo January 20 2009, 23:37:24 UTC
Это какой такой сыр при вашемвегетарианстве???:)))))))))
В данный момент в моем холодильнике - bettine blanc au miel и обычные овечье "полено"

Reply

feelingod January 21 2009, 04:51:44 UTC
во-первых, я мало того, что в вегетарианцы не записывался, так для верности еще и выписался. http://feelingod.livejournal.com/42084.html
а во-вторых, в природе существуют лактовегетарьянцы.

Reply

vlamingo January 21 2009, 23:00:47 UTC
Ага, и еще полувегетарианцы типа меня:)))

Reply

feelingod January 26 2009, 10:52:07 UTC
полу- это как?
песко-? с рыбой?

Reply


an_tya January 27 2009, 18:41:16 UTC
...греческий салат с козьим сыром, руколой и виноградными помидорами ))
...сулугуни в сухарях с красным сладким перцем, оливковой пастой и авокадо)))))
...сыр с голубой или зеленой плесенью на ломтиках киви с черемшой или бораго))))
ну и , конечно же - сыр с яблоком или ВОЗДУШНЫЙ салат (мелко натертые твердый сыр, яблоки и яйцо с био- йогуртом или нежирной сметаной...смельчаки и любители добавляют зубчик чеснока))))

Reply

feelingod January 28 2009, 03:51:27 UTC
хмммм... интересно про второе и третье - как это подробнее, тока без черемши и чеснока, не переношу, и понятия не имею, что такое бораго, надо у гугля спросить...

Reply

an_tya January 28 2009, 20:32:30 UTC
1 - cулугуни (я обычно беру половину головки - сколько не сделаешь, съедят сразу) нарезать толщиной в палец , яйцо развести молоком, окунуть в него кусок сыра и обвалять в крупных сухарях с перцем (или без) для жарки мяса, обжарить в оливковом масле, намазать пастой из оливок (продается в RIMI), сверху положить кусочки авокадо, запивать легким белым вином))))
2 - на ломтики киви положить кусочки сыра с плесенью и посыпать листиками бораго ( огуречная трава) или нарезанными листьями черемши ( но я тоже не люблю ее)...можно заменить их листиками салата ISBERG ))))
... мне нравится, размятый вилкой сыр намазать на поджаренный без масла в тостере зерновой хлеб, а киви и зелень положить сверху

Reply

feelingod January 28 2009, 21:30:17 UTC
звучит вкусно. особенно с голодухи (сегодня голодаю).
тока вместо сухарей, молока и яйца попробую смесь порошка имбиря и куркумы, в которой панирую сыр панир.
ну и что касается вина... пока что не так все плохо, чтобы я начал пить на 13 году абстиненции ;)

Reply


Leave a comment

Up