Ждем усиления обвинений России в фашизме:)

Mar 07, 2014 12:54

Это как подходит гопник к человеку, бьет его в грудь и говорит: "Ты чё, сука, мой телефон отобрал?".

Оригинал взят у dubell_dva в Логика развития
Когда некоторым указывали на то какие силы рвутся к власти Украины, они утверждали, что это наговоры и путинская пропаганда.
Возможно.
Но вот интересные новости наступления демократии:
Read more... )

Leave a comment

korvinius March 9 2014, 18:06:46 UTC
Фокус в том, что развели или нет - вообще не важно. Важно что норот, своими руками пошел, и вот чего-то там наворотил. Демократия - это _практики_, а опыт там, ум и всякое такое - это уже качество практик ( ... )

Reply

Re: И про Болотную father_gorry March 16 2014, 15:15:52 UTC
На 2013 она превышает Молдову, Армению, Таджикистан.

Reply

Re: И про Болотную korvinius March 16 2014, 16:30:12 UTC
А писал же выше - смотри на относительную динамику. И Молдова и Таждикистан растут бодрее, давно проскочили уровень 2008, и только Армения столь же плоха. Ну и даже если подходить совсем грубо в лоб, смотреть только на абсолютки: их обогнал Туркменистан - ты это называешь "все хорошо"? Не, серьезно? =))

Reply

Re: И про Болотную father_gorry March 17 2014, 06:32:16 UTC
В туркменистане - сильная и крепкая диктатура, так что ничего обидного. В целом - по-прежнему не соглашусь, что такая экономика - причина для восстания. Нужна сила, готовая его организовать, и большие деньги. Сила на Украине есть, 5 млрд$ им дали.

Reply

Re: И про Болотную korvinius March 17 2014, 15:18:12 UTC
Экономика не растет (вычти инфляцию) - это хорошая почва для восстания. Не причина, ты чо. А че там в сравнении с другими - вообще не аргумент, динамика важна. А особенно Джини. Эт не я придумал ( ... )

Reply

Re: И про Болотную father_gorry March 17 2014, 18:40:51 UTC
А вот это хорошо - не то, что ты на личности перешел (про тревожный знак, да), а то, что с рынком параллели провел. Но тогда давай проводить параллели до конца. Рынок этот - венчурный, да еще и характеризующийся низкой осведомленностью о продукте. Стартаперов мало и они рискуют, да еще и отдают суровую долю инвестору в случае успеха. Норот молча на это смотрит, но часть его внимает словам стартаперов и вкладывается в их акции. Ввиду низкой конкурентности рынка не нужно ни особых гарантий, ни ответственности - схавают всё. Но почему низка конкуренция? При демократических выборах этого нет, любая свободная ниша заполняется соответствующим кандидатом или программой. Так что все равно приходим к моей позиции: рынок этот навязан. Народ не выбирает венчур взамен стабильно-конкурентного, он просто в какой-то момент оказывается лишен выбора выбора. Выбора ситуации выбора, да.

Reply

Re: И про Болотную korvinius March 18 2014, 07:10:21 UTC
Не, ну почему сразу - "на личности", мы же не тебя обсуждаем =) Теперь вот добрый знак - рынки вообще удобная штукенция ( ... )

Reply

Re: И про Болотную father_gorry March 18 2014, 09:02:12 UTC
Да не в кэше она, а в дезе и сама себя туда дальше загоняет. В нормально мбизнесе такое никогда не пройдет. Вот представь стартап с программой:
1. Скидываем главного.
2. Строим светлое будущее.
3. Профит.
И теперь они говорят: "смотрите, мы выполнили по плану 30% обязательств. Мы, следовательно, надежный стартап,инвестируйте дальше".

На информированном рынке такое невозможно. Значит, рынок дезинформирован или ебанулся или и то и другое. Ну так это понятно - от перспектив всем крышу сносит. А особенно когда большинство ни хуя не понимает и в него внедряются крикуны.

Reply

Re: И про Болотную korvinius March 18 2014, 09:47:53 UTC
Ну так и я о том же. Какое там 1-2-3, у социума пунктом 1 алгоритм заканчивается. Главный говно - скинем главного. Ударили - упал, типа того. Поэтому объявлять его иррациональным (и далее вывод о внешнем управлении) - это помещать его в неадекватную систему координат. Типа, как искать у вируса сердечно-сосудистую систему - ее отсутствие не означает подобие вируса и, скажем, растения. Так и отсутствие информированности социума - присущее свойство, и не доказывает ничего.
Поэтому социум - не стартап, упаси боже, а инвестор. Он же ресурс. Самоинвестор =)) Да чо ресурс, стихия =))

Reply

Re: И про Болотную father_gorry March 18 2014, 12:02:13 UTC
Стартап - это, конечно же, революционеры.
Идея скинуть главного - вполне себе рациональна, хотя и во многом атавистична.
Оправдание этой идеи - вот это иррационально. Признание того, что она имеет смысл (в большинстве случаев - нет), сужение горизонта планирования - вот это иррационально.

Reply

Re: И про Болотную korvinius March 18 2014, 13:09:08 UTC
Революционеры - стартап, согласен. Более того, печаль (и неизбежность) в том, что в тендере на "светлое будущее" участвуют одни стартапы =)) Обычно ( ... )

Reply

Re: И про Болотную father_gorry March 18 2014, 12:51:46 UTC
А вот хорошая эмоциональная статья про иррациональность населения Украины:

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/32228-kognitivnyy-dissonans-maydana/

Reply

Re: И про Болотную korvinius March 18 2014, 13:46:07 UTC
Распад государства, получите-распишитесь. Только автору бы тоже определиться - таки олигархи взяли власть, или таки никто не взял, бардак и бандиты =)) Ну это его личные терки, с олигархами. Но до чего довел планету этот фигляр ПэЖе! (с)

Ну, раз спорить не о чем, интересная наблюдень. Вот тебе рецепт революции: делай раз - власть косячит, делай два - окуклена, и тут народ делает три - вжик, начисто. Когда гайка не отвинчивается - ее сворачивают. ИЧСХ, "отвинтил мальчик гайку, и у него отвалилась жопа" (с) - оказывается нехилые там противоречия-то, на национальной почве, даже, сидели.

Reply

vostokoed March 11 2014, 13:01:21 UTC
Эко ты загнул про революцию.. тогда следует предположить, что и империалистическую войну и гибель четырех империй тож какие-то умы готовили, без войны никакой революции н было бы. Какие ваши доказателства?

Reply

father_gorry March 12 2014, 12:22:55 UTC
http://father-gorry.livejournal.com/807201.html?thread=5112609#t5112609 - тут ответил.
Катализатор - революционная идея и ситуация как в эксперименте Аша. Проще всего ее создать, наняв толпу провокаторов (в исконном смысле - pro vocation), но могут сработать и объединенные трибуны - писатели, публицисты, прочие общественные деятели...

Reply


Leave a comment

Up