юля! я тут неожиданно делала именно это самое блюдо, до того еще как у тебя прочла, но у меня мне кажется конфуз с баклажаном вышел, мне кажется он именно в тряпку) потемнел сильно. с другой стороны я его жарила как могла - все боялась, что он какой-то сырой выйдет! проконсультируй! по времени что там получается, если помнишь?
Читаем внимательно текст: "жарим минуты три, периодически перемешивая, чтобы не пригорели":) Но тут важно же еще на каком огне жаришь - я включаю самый свирепый, т.к. мне нужно, что бы баклажаны не тушились, а именно обжарились, однако - не до обугливания. На то, будут они у тебя тушиться или жариться, кстати, также влияет их количество - если насыпешь прям полсковороды, то они выделят жидкость и жариться не смогут, имей ввиду.
да, у меня они видимо затушились! хорошо, огонь свирепый, это я запомнила. а вот про пол сковороды - это вы зря намеками со мной- вы уже конкретно скажите, их должно быть мало или много на сковороде? я логическо-кулинарные выводы делать не имею, у меня мозг теряется :)))))
Смотри, чем более жаренными ты их хочешь видеть, тем меньше их должно быть на сковороде. Если навалишь кубики в 3 слоя - они просто будут тушиться. Но, с другой стороны, в этом конкретном случае, нам не нужны баклажаны фри, поэтому нас устроит, если 2-3 их 6 сторон кубика обжарятся. Т.е., можно валить слоем в полтора!:)
Comments 7
Reply
Но тут важно же еще на каком огне жаришь - я включаю самый свирепый, т.к. мне нужно, что бы баклажаны не тушились, а именно обжарились, однако - не до обугливания. На то, будут они у тебя тушиться или жариться, кстати, также влияет их количество - если насыпешь прям полсковороды, то они выделят жидкость и жариться не смогут, имей ввиду.
Reply
а вот про пол сковороды - это вы зря намеками со мной- вы уже конкретно скажите, их должно быть мало или много на сковороде? я логическо-кулинарные выводы делать не имею, у меня мозг теряется :)))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment