Leave a comment

Девки, учитесь! sasanid June 13 2011, 13:24:14 UTC
Содержимое:
-мясо (лучше говядина, мякоть)
-баклажаны
-картофель
-перец (болг)
-лук (нарезаем кольцами)
- зелень - кинза (доминирует), реган (зеленый такой), петрушка, мята ( не израильская, она грубая и не мята вовсе), черный перец горошком, лавровый лист.
- для приготовления, лучше использовать сливочное масло ( лучше топленое), если хотите попостнее, можно пополам с растительным, либо - только его, но тогда вкус будет не таким нежным)

Нарезаем:
- мясо и обжариваем до румяной корочки
баклажаны (вначале вдоль и даем стечь горечи), потом на кубики и обжариваем до небольшой корочки
- обжариваем лук кольцами до золотистого цвета
- обжариваем картофель тонкими кольцами
- обжариваем перец!
Далее, аккуратно, укладываем слоями в следующей последовательности:
мясо, лук, картофель, баклажаны, перец, сверху нарезанные спелые помидоры, солим, кладем перец и лаврушку, посыпаем зеленью и тушим до готовности на медленном огне! Воду добавлять не надо, должно быть много масла.
Ни в коем случае не мешаем эту конструкцию, слои должны сохраняться и пропитывать друг-друга)) Постный вариант, просто без мяса!
Получится очень вкусно!
На моей родине, где это блюдо едят часто и летом, помидоры не очищают от кожуры))

Reply


Leave a comment

Up