Содержимое: -мясо (лучше говядина, мякоть) -баклажаны -картофель -перец (болг) -лук (нарезаем кольцами) - зелень - кинза (доминирует), реган (зеленый такой), петрушка, мята ( не израильская, она грубая и не мята вовсе), черный перец горошком, лавровый лист. - для приготовления, лучше использовать сливочное масло ( лучше топленое), если хотите попостнее, можно пополам с растительным, либо - только его, но тогда вкус будет не таким нежным)
Нарезаем: - мясо и обжариваем до румяной корочки баклажаны (вначале вдоль и даем стечь горечи), потом на кубики и обжариваем до небольшой корочки - обжариваем лук кольцами до золотистого цвета - обжариваем картофель тонкими кольцами - обжариваем перец! Далее, аккуратно, укладываем слоями в следующей последовательности: мясо, лук, картофель, баклажаны, перец, сверху нарезанные спелые помидоры, солим, кладем перец и лаврушку, посыпаем зеленью и тушим до готовности на медленном огне! Воду добавлять не надо, должно быть много масла. Ни в коем случае не мешаем эту конструкцию, слои должны сохраняться и пропитывать друг-друга)) Постный вариант, просто без мяса! Получится очень вкусно! На моей родине, где это блюдо едят часто и летом, помидоры не очищают от кожуры))
-мясо (лучше говядина, мякоть)
-баклажаны
-картофель
-перец (болг)
-лук (нарезаем кольцами)
- зелень - кинза (доминирует), реган (зеленый такой), петрушка, мята ( не израильская, она грубая и не мята вовсе), черный перец горошком, лавровый лист.
- для приготовления, лучше использовать сливочное масло ( лучше топленое), если хотите попостнее, можно пополам с растительным, либо - только его, но тогда вкус будет не таким нежным)
Нарезаем:
- мясо и обжариваем до румяной корочки
баклажаны (вначале вдоль и даем стечь горечи), потом на кубики и обжариваем до небольшой корочки
- обжариваем лук кольцами до золотистого цвета
- обжариваем картофель тонкими кольцами
- обжариваем перец!
Далее, аккуратно, укладываем слоями в следующей последовательности:
мясо, лук, картофель, баклажаны, перец, сверху нарезанные спелые помидоры, солим, кладем перец и лаврушку, посыпаем зеленью и тушим до готовности на медленном огне! Воду добавлять не надо, должно быть много масла.
Ни в коем случае не мешаем эту конструкцию, слои должны сохраняться и пропитывать друг-друга)) Постный вариант, просто без мяса!
Получится очень вкусно!
На моей родине, где это блюдо едят часто и летом, помидоры не очищают от кожуры))
Reply
Leave a comment