---..О сколько нам открытий чудных... Согласна! рада, что и мои эксперименты чуть-чуть кому-то пригодились! А еще пробовала чуть воды плеснуть на нижний протвень в горячую духовку. Хлеб тогда мягче. А еще попала в чудесный магазин "домашняя пекарня" там мне дали свои базовые рецепты хлеба. Порекомендовали солод и клейковину добавлять. Буду пробовать скоро.
:)) Плеснуть воды - это для создания пара, а я пеку под крышкой в гусятнице - это другой метод создания пара, мне он больше нравится. Домашняя пекарня - это где/который магазин? Клейковину я разок добавила, не впечатлилась :) Больше не стану, хлеб и так поднимается и пропекается. А вот с солодом как раз собралась проэкспериментировать! Дрожжевой хлеб я часто с солодом пеку.
Я, кстати, ржано-пшеничный хлеб один раз поленилась печь на ночь глядя, оставила тесто после обминки в холодильнике. Отлично получилось! С тех пор пару раз нарочно так делала. Корочка толще, мякушка мягче - классный хлебчик!
А без замеса тоже надо будет как-то попробовать. Только б еще коврик и лопатку где-то раздобыть...
Да ты чтооооо?! 8-0 А я один раз пекла два пирога, пока первый расстаивался - сунула вторую часть теста в холодильник, а оно все равно перестояло и 2-й пирог получился гораздо хуже :( Коврик и лопатка, как ты понимаешь, не обязательны, хотя за отмазку сойдет ;D Первый раз я размешивала ложкой, это потом выяснила, что лопаткой удобнее. А пока у меня не было коврика, я обтягивала хлебную доску пленкой. Если нормальный стол - можно и на столе, просто у меня пластик столешницы старый, к нему сильно липнет. *угрожающе* А вот каааак доберусь к тебе в гости, каааак намешаю тесто... а тебе потом придется испечь, ухха-ха!
Да я вот тоже долго раскачивалась, прежде чем попробовать - хотя ничего мне не мешало. Теперь наверстываю. Открытием для меня оказалось, что хлеб так сильно отличается от дрожжевого!
Из магазинного немного напоминает чиабатту из мини-пекарен, которая стоит 30-40 гривен. Надо полагать, потому что тоже влажное тесто, и хлеб получается с хрустящей плотной корочкой и с большими порами.
Comments 13
Согласна! рада, что и мои эксперименты чуть-чуть кому-то пригодились!
А еще пробовала чуть воды плеснуть на нижний протвень в горячую духовку. Хлеб тогда мягче.
А еще попала в чудесный магазин "домашняя пекарня"
там мне дали свои базовые рецепты хлеба. Порекомендовали солод и клейковину добавлять.
Буду пробовать скоро.
Reply
Плеснуть воды - это для создания пара, а я пеку под крышкой в гусятнице - это другой метод создания пара, мне он больше нравится.
Домашняя пекарня - это где/который магазин?
Клейковину я разок добавила, не впечатлилась :) Больше не стану, хлеб и так поднимается и пропекается. А вот с солодом как раз собралась проэкспериментировать! Дрожжевой хлеб я часто с солодом пеку.
Reply
по Киеву не нашла...
расскажете про новые эксперименты :))
Reply
Reply
Reply
Reply
А без замеса тоже надо будет как-то попробовать. Только б еще коврик и лопатку где-то раздобыть...
Reply
Коврик и лопатка, как ты понимаешь, не обязательны, хотя за отмазку сойдет ;D Первый раз я размешивала ложкой, это потом выяснила, что лопаткой удобнее. А пока у меня не было коврика, я обтягивала хлебную доску пленкой. Если нормальный стол - можно и на столе, просто у меня пластик столешницы старый, к нему сильно липнет.
*угрожающе* А вот каааак доберусь к тебе в гости, каааак намешаю тесто... а тебе потом придется испечь, ухха-ха!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment