Leave a comment

Comments 13

smakuje October 1 2010, 07:00:28 UTC
---..О сколько нам открытий чудных...
Согласна! рада, что и мои эксперименты чуть-чуть кому-то пригодились!
А еще пробовала чуть воды плеснуть на нижний протвень в горячую духовку. Хлеб тогда мягче.
А еще попала в чудесный магазин "домашняя пекарня"
там мне дали свои базовые рецепты хлеба. Порекомендовали солод и клейковину добавлять.
Буду пробовать скоро.

Reply

fantastic_baker October 1 2010, 11:16:33 UTC
:))
Плеснуть воды - это для создания пара, а я пеку под крышкой в гусятнице - это другой метод создания пара, мне он больше нравится.
Домашняя пекарня - это где/который магазин?
Клейковину я разок добавила, не впечатлилась :) Больше не стану, хлеб и так поднимается и пропекается. А вот с солодом как раз собралась проэкспериментировать! Дрожжевой хлеб я часто с солодом пеку.

Reply

smakuje October 1 2010, 17:59:51 UTC
магазин недавно открылся во Львове http://lvivmarket.net/projekt.php?projekt=domashnya-pekarnya---vse-dlya-vipichki&m=20
по Киеву не нашла...
расскажете про новые эксперименты :))

Reply

fantastic_baker October 2 2010, 17:02:02 UTC
Ага, спасибо, про магазин понятно. В Киеве есть похожий, там клейковина и солод немецкого производства. Ага, про эксперименты постараюсь делиться :)

Reply


mazayats October 1 2010, 09:05:59 UTC
Так. Я, похоже, со своими морями и работами все пропустил! Надо наверстывать...

Reply

fantastic_baker October 1 2010, 11:18:05 UTC
Угу. Куда ж ты денесси ;)) Потому что интересно!

Reply

mazayats October 3 2010, 19:32:15 UTC
Я, кстати, ржано-пшеничный хлеб один раз поленилась печь на ночь глядя, оставила тесто после обминки в холодильнике. Отлично получилось! С тех пор пару раз нарочно так делала. Корочка толще, мякушка мягче - классный хлебчик!

А без замеса тоже надо будет как-то попробовать. Только б еще коврик и лопатку где-то раздобыть...

Reply

fantastic_baker October 4 2010, 19:03:42 UTC
Да ты чтооооо?! 8-0 А я один раз пекла два пирога, пока первый расстаивался - сунула вторую часть теста в холодильник, а оно все равно перестояло и 2-й пирог получился гораздо хуже :(
Коврик и лопатка, как ты понимаешь, не обязательны, хотя за отмазку сойдет ;D Первый раз я размешивала ложкой, это потом выяснила, что лопаткой удобнее. А пока у меня не было коврика, я обтягивала хлебную доску пленкой. Если нормальный стол - можно и на столе, просто у меня пластик столешницы старый, к нему сильно липнет.
*угрожающе* А вот каааак доберусь к тебе в гости, каааак намешаю тесто... а тебе потом придется испечь, ухха-ха!

Reply


madialice October 1 2010, 09:20:34 UTC
Для меня открытие, что можно делать хлеб с таким мизерным кол-вом дрожжей и без закваски. Надо будет потом, когда дадут возможность, попробовать :))

Reply

fantastic_baker October 1 2010, 11:23:43 UTC
Да я вот тоже долго раскачивалась, прежде чем попробовать - хотя ничего мне не мешало. Теперь наверстываю. Открытием для меня оказалось, что хлеб так сильно отличается от дрожжевого!

Reply

madialice October 1 2010, 16:21:25 UTC
Обидно, что в магазинах, скорее всего, такой хлеб не встречается :) Так что, для того, чтобы прочувствовать разницу во вкусе, придется печь :)

Reply

fantastic_baker October 2 2010, 17:07:28 UTC
Из магазинного немного напоминает чиабатту из мини-пекарен, которая стоит 30-40 гривен. Надо полагать, потому что тоже влажное тесто, и хлеб получается с хрустящей плотной корочкой и с большими порами.

Reply


Leave a comment

Up