Всех Тань, Танечек, Танюш и Татьян - с Татьяниным днем, ура!
Признаться честно, с утра я напрочь не помнила, какой сегодня день. У меня нынче много хлопот, и не очень радостных, так что мне и не до ЖЖ совсем... но кекс получился очень славный, не могу не поделиться.
А поскольку рецепт я взяла в ЖЖ
Тани, то очень уместно рассказать о нем сегодня,
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Ничего, прорвемся :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дим, спасибо за критику! Взгляд замыливается. Я-то знаю, что это яблоки, даже и не подумала, что выглядят они неоднозначно.
Reply
я бы в книгу эти иллюстрации не включил.
а дневной свет..он или есть или нет его.
Reply
Reply
Reply
Мне встречались рецепты багета с зеленью и чесноком, где зелень вкладывают именно в прорези. Масло-измельченная зелень-чеснок-соль-перец, заложить смесь в разрезы, завернуть в фольгу, запечь минут 15, потом можно снять фольгу и подрумянить. Но я так понимаю, что исходный багет должен быть бледненький, не допеченный до хруста и золотистости. Вот здесь видно:
http://www.ma-selection-naturelle.com/index.php/pains-a-crepes-chignons/2081-pains-au-beurre-ail-persil-vite-fait-
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А обойная - это самый грубый помол, но с частицами муки более однородного размера, чем может встретиться в цельнозерновой. И обойная формально не считается цельнозерновой, то есть не всё зерно смолото, а вся его сердцевина плюс некоторое количество оболочек-отрубей.
Это в теории. А на практике очень часто можно считать, что обойная и цельнозерновая совпадают. Мне нравится "МакВар", еще неплохая цз "Жменька". Хотя я встречала нелестные отзывы о "Жменьке", но, по-моему, это связано с тем, как ее хранят. Надо смотреть на срок годности, цз хранится меньше белой муки - а если в магазинах ее хранят в тепле, может и прогоркнуть.
Reply
Leave a comment