Татьянин кекс

Jan 25, 2013 16:29

Всех Тань, Танечек, Танюш и Татьян - с Татьяниным днем, ура!
Признаться честно, с утра я напрочь не помнила, какой сегодня день. У меня нынче много хлопот, и не очень радостных, так что мне и не до ЖЖ совсем... но кекс получился очень славный, не могу не поделиться.
А поскольку рецепт я взяла в ЖЖ Тани, то очень уместно рассказать о нем сегодня, ( Read more... )

рецепты друзей, к чаю/кофе, кексы/маффины, мультиварка

Leave a comment

Comments 33

moyugolok January 25 2013, 14:40:54 UTC
Спасибо, Анечка! Здоровья вам всем...

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 14:46:29 UTC
Ирочка, благодарю за пожелание. Ох, у нас, конечно, лазарет :(
Ничего, прорвемся :)

Reply


luminsv January 25 2013, 15:58:19 UTC
2 стакана и 0.5 стакана сахара - значительная разница. С 0.5 ст. съедабельно в плане сладости? вот 2 мне кажется, это перебор..;)) хочу попробовать, но я сластена:)

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 18:47:56 UTC
Сластенам 0,5 стакана точно мало! Моей маме нельзя много сладкого, вот я и уменьшаю до предела. Попробуйте взять 1 стакан + 1/3 стакана сахара, а если окажется несладко, можно смазать верх повидлом и посыпать сахарной пудрой :)

Reply

Спасибо! luminsv January 26 2013, 12:13:04 UTC
Надеюсь, получится вкусненький:)

Reply


trablin January 25 2013, 15:58:32 UTC
выглядит непропеченным, почему то. Фото?

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 18:42:22 UTC
Те места, которые кажутся непропеченными, это кусочки яблока. Неудачно сливаются с тестом, освещение плохое. Дневной свет сейчас никакущий.
Дим, спасибо за критику! Взгляд замыливается. Я-то знаю, что это яблоки, даже и не подумала, что выглядят они неоднозначно.

Reply

trablin January 25 2013, 19:41:46 UTC
нет, Аня, это не яблоки.
я бы в книгу эти иллюстрации не включил.
а дневной свет..он или есть или нет его.

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 20:18:16 UTC
Эээ... ну, в книгу и я бы не включила. Так я и не фотограф. Дневного света тут скорее нет, чем есть... о, вот правильное слово, зимние сумерки. Кекс уже съеден, поэтому единственное, что я могу - со временем его повторить - скажем, с красными яблоками, которые будут смотреться менее двусмысленно :)

Reply


lina_ars January 25 2013, 16:21:37 UTC
Добрый вечер, Анна! И кекс Ваш очень кстати, замечательный(особенно яблоки).Но хочу задать вопрос, который и вправду меня мучает.Мы покупаем в "Азбуке вкуса" чесночный багет, вроде багет, порезанный не до донышка , на ломтики, пропитанный чесноком и специями. Но понимаю, что не в прорезь эту специи вложили. Вы не знаете, как им это удается?..

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 18:57:35 UTC
Елена, добрый вечер! Как удачно, что вы здесь, я как раз вас хотела благодарить за форшмак. Сделала сегодня впервые в жизни - перечитала полтора десятка рецептов, ваш мне больше всего приглянулся, по нему и сделала. Результат что надо. Спасибо!
Мне встречались рецепты багета с зеленью и чесноком, где зелень вкладывают именно в прорези. Масло-измельченная зелень-чеснок-соль-перец, заложить смесь в разрезы, завернуть в фольгу, запечь минут 15, потом можно снять фольгу и подрумянить. Но я так понимаю, что исходный багет должен быть бледненький, не допеченный до хруста и золотистости. Вот здесь видно:
http://www.ma-selection-naturelle.com/index.php/pains-a-crepes-chignons/2081-pains-au-beurre-ail-persil-vite-fait-

Reply

lina_ars January 25 2013, 19:04:43 UTC
Еще раз добрый вечер , Анна! Спасибо и Вам за мой форшмак! Поняла , как сделать это багет, спасибо еще раз!

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 19:12:54 UTC
Вот замечательно :)

Reply


tania_bondarets January 25 2013, 20:14:58 UTC
Анечка, я рада, что рецепт понравился) Сахара можно и меньше, но слишком сладко не было, может это творог его перекрывает...А яблоки и у меня создавали такое впечатление, просто у меня тесто белое, а у тебя по цвету яблок) Главное вкус)

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 20:24:02 UTC
Чудесный кекс, Тань, быстро-просто-вкусно, спасибо еще раз :) Сахара моей маме много нельзя, поэтому я часто его урезаю в выпечке до самого минимума. Когда буду снова печь, возьму красные яблоки да сделаю новые фотки. Дима прав, я посмотрела незамыленным взглядом, действительно яблоки с тестом сливаются. Хотя с кислыми зелеными и цз мукой кекс очень уж хорош!

Reply

tania_bondarets January 25 2013, 20:33:34 UTC
я тоже попробую с ЦЗ, а чем она особо от обойной отличается?

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 20:53:28 UTC
Цельнозерновая - это значит, смолото все зерно целиком, со всеми оболочками, кроме самых грубых внешних. Но помол при этом может быть разным, и цз мука встречается от мелкого помола светло-серой до совсем темной, с большими чешуйками отрубей.
А обойная - это самый грубый помол, но с частицами муки более однородного размера, чем может встретиться в цельнозерновой. И обойная формально не считается цельнозерновой, то есть не всё зерно смолото, а вся его сердцевина плюс некоторое количество оболочек-отрубей.
Это в теории. А на практике очень часто можно считать, что обойная и цельнозерновая совпадают. Мне нравится "МакВар", еще неплохая цз "Жменька". Хотя я встречала нелестные отзывы о "Жменьке", но, по-моему, это связано с тем, как ее хранят. Надо смотреть на срок годности, цз хранится меньше белой муки - а если в магазинах ее хранят в тепле, может и прогоркнуть.

Reply


Leave a comment

Up