Татьянин кекс

Jan 25, 2013 16:29

Всех Тань, Танечек, Танюш и Татьян - с Татьяниным днем, ура!
Признаться честно, с утра я напрочь не помнила, какой сегодня день. У меня нынче много хлопот, и не очень радостных, так что мне и не до ЖЖ совсем... но кекс получился очень славный, не могу не поделиться.
А поскольку рецепт я взяла в ЖЖ Тани, то очень уместно рассказать о нем сегодня, ( Read more... )

рецепты друзей, к чаю/кофе, кексы/маффины, мультиварка

Leave a comment

tania_bondarets January 25 2013, 20:14:58 UTC
Анечка, я рада, что рецепт понравился) Сахара можно и меньше, но слишком сладко не было, может это творог его перекрывает...А яблоки и у меня создавали такое впечатление, просто у меня тесто белое, а у тебя по цвету яблок) Главное вкус)

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 20:24:02 UTC
Чудесный кекс, Тань, быстро-просто-вкусно, спасибо еще раз :) Сахара моей маме много нельзя, поэтому я часто его урезаю в выпечке до самого минимума. Когда буду снова печь, возьму красные яблоки да сделаю новые фотки. Дима прав, я посмотрела незамыленным взглядом, действительно яблоки с тестом сливаются. Хотя с кислыми зелеными и цз мукой кекс очень уж хорош!

Reply

tania_bondarets January 25 2013, 20:33:34 UTC
я тоже попробую с ЦЗ, а чем она особо от обойной отличается?

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 20:53:28 UTC
Цельнозерновая - это значит, смолото все зерно целиком, со всеми оболочками, кроме самых грубых внешних. Но помол при этом может быть разным, и цз мука встречается от мелкого помола светло-серой до совсем темной, с большими чешуйками отрубей.
А обойная - это самый грубый помол, но с частицами муки более однородного размера, чем может встретиться в цельнозерновой. И обойная формально не считается цельнозерновой, то есть не всё зерно смолото, а вся его сердцевина плюс некоторое количество оболочек-отрубей.
Это в теории. А на практике очень часто можно считать, что обойная и цельнозерновая совпадают. Мне нравится "МакВар", еще неплохая цз "Жменька". Хотя я встречала нелестные отзывы о "Жменьке", но, по-моему, это связано с тем, как ее хранят. Надо смотреть на срок годности, цз хранится меньше белой муки - а если в магазинах ее хранят в тепле, может и прогоркнуть.

Reply

tania_bondarets January 25 2013, 21:00:15 UTC
большое спасибо. Купила Альта Виста. Попробую

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 21:12:24 UTC
Я в хлебе очень люблю сочетание цз муки с творогом, и в кексе оно удачно! Надо будет повторить его поскорее :)

Reply

tania_bondarets January 25 2013, 21:15:49 UTC
ты меня заинтриговала)

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 21:20:27 UTC
Хлебом? ;)

Reply

tania_bondarets January 25 2013, 21:21:15 UTC
кексом с этой мукой)

Reply

fantastic_baker January 25 2013, 21:21:39 UTC
Вооот она, польза от жежешечки :)))

Reply


Leave a comment

Up