Хлебная роза

Oct 01, 2012 20:39

Говорят, что нет розы без шипов. И неправда!
Есть, есть роза без шипов.
Хлебная.
Ну откуда у хлеба шипы, верно?
;)


Read more... )

"Домашний хлеб", хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 58

warunik October 1 2012, 18:33:19 UTC
Конечно стоит повозиться! Как приятно,когда на праздничный стол подаешь нечто подобное и слышишь восторженные охи-ахи:)

Reply

fantastic_baker October 1 2012, 18:48:21 UTC
Ага, и сидишь за столом такая вся скромная и неубедительно отнекиваешься - да ладно, да пустяки, да я это одной левой :)
А попробовали бы не похвалить!..
:)

Reply


magdacook October 1 2012, 18:57:59 UTC
красота, шикарная роза получилась! интересно, что при выпечке цвет потерялся, да?)) испарился)

Reply

fantastic_baker October 1 2012, 19:02:21 UTC
Спасибо!
Со свекольным хлебом так часто бывает. Тесто такое розовое, что просто ах, а в хлебе потом только оттенок корочки напоминает о былом великолепии :)

Reply


vasena_vasilisa October 1 2012, 19:07:12 UTC
Аня, такая роза украсит любой праздничный стол.Очень красиво.

Reply

fantastic_baker October 2 2012, 13:22:18 UTC
Пасибушки :)

Reply


solnce_pek October 1 2012, 19:18:44 UTC
Анюта,ты мне уже показывала эту красавицу,она очень хороша!!!
Спасибо за науку,хочу тоже поразить гостей такой розой :))
Я смотрю горшок у тебя глазурованный,или мне показалось?
Он не лопнет?

Reply

fantastic_baker October 2 2012, 13:32:10 UTC
Пасибо, Свет. Пеки-пеки :) Для такого опытного хлебопека, как ты, вообще ничего сложного - разве что в процессе выпечки надо следить, чтобы лепестки не подгорели.
У меня не обычный цветочный горшок, а керамическая форма для выпечки. Да, глазурованная, но на ней была этикетка, что форма пригодна для любой духовки. А про выпечку в цветочных горшках я много читала, везде пишут, что горшок должен быть не глазурованный.
Я думаю, имеется в виду разная глазурь - на формах для выпечки она закаленная, предназначенная для высоких температур, а на цветочных горшках декоративная, нестойкая. А если горшок расписной, при выпечке краски могут выделять свинец, потому и годится только самый простой глиняный.

Reply

solnce_pek October 2 2012, 14:10:00 UTC
Ясно...я почему и спросила,потому что знаю,что неглазированный горшок нужен :))
А форм таких я нигде не видела...

Reply

fantastic_baker October 2 2012, 16:28:08 UTC
Да, мне кажется, что глиняный горшок проще найти!

Reply


lilmar October 1 2012, 19:28:36 UTC
какой красивый хлеб! а свекла на вкус не сильно влияет? ее характерного землистого вкуса не чувствуется?

Reply

fantastic_baker October 2 2012, 13:39:56 UTC
Пасибки :)
Насчет вкуса - вопрос непростой. По моему глубокому убеждению, люди по-разному чувствуют вкусы. Кому-то привкус дрожжей мешает, например. А вот я не переношу содовый привкус, поэтому кексы люблю только очень пряные. Так и со свеклой - в нашей семье никто особого привкуса в свекольном хлебе не чувствует, но я не могу на 100% сказать, что его нет. Может, и есть, только мы его не улавливаем.
Если есть опаска, то лучше ароматизировать чем-нибудь для себя приятным. Например, 0,3 ч.л. сухого имбиря. Ты как к имбирю? Я еще люблю в свекольный хлеб класть итальянские или прованские травы, но здесь не стала, чтобы лепестки не оказались пестрыми.

Reply

lilmar October 2 2012, 13:51:05 UTC
привкус дрожжей мне мешает, так же, как и соды, если их откровенно много, ну то есть, если эти добавки, хоть и важные, но выпячиваются, что-ли... они нужны, но только в общем вкусе, отдельно, мне кажется, их заметно не должно быть!
имбирь мне хорошо, даже очень (но не всем из моей семьи).
в общем, однозначно забираю формовку, а вот с остальным подумаю :)

Reply

fantastic_baker October 2 2012, 14:06:02 UTC
Тогда пеки просто на воде, хлебную розу хлебного цвета :)
Или с какао/ цикорием (шоколадная), куркумой (желтая), томатной пастой (оранжевая)...
Ой, как мне интересно будет посмотреть!!!

Reply


Leave a comment

Up