Ага, и сидишь за столом такая вся скромная и неубедительно отнекиваешься - да ладно, да пустяки, да я это одной левой :) А попробовали бы не похвалить!.. :)
Спасибо! Со свекольным хлебом так часто бывает. Тесто такое розовое, что просто ах, а в хлебе потом только оттенок корочки напоминает о былом великолепии :)
Анюта,ты мне уже показывала эту красавицу,она очень хороша!!! Спасибо за науку,хочу тоже поразить гостей такой розой :)) Я смотрю горшок у тебя глазурованный,или мне показалось? Он не лопнет?
Пасибо, Свет. Пеки-пеки :) Для такого опытного хлебопека, как ты, вообще ничего сложного - разве что в процессе выпечки надо следить, чтобы лепестки не подгорели. У меня не обычный цветочный горшок, а керамическая форма для выпечки. Да, глазурованная, но на ней была этикетка, что форма пригодна для любой духовки. А про выпечку в цветочных горшках я много читала, везде пишут, что горшок должен быть не глазурованный. Я думаю, имеется в виду разная глазурь - на формах для выпечки она закаленная, предназначенная для высоких температур, а на цветочных горшках декоративная, нестойкая. А если горшок расписной, при выпечке краски могут выделять свинец, потому и годится только самый простой глиняный.
Пасибки :) Насчет вкуса - вопрос непростой. По моему глубокому убеждению, люди по-разному чувствуют вкусы. Кому-то привкус дрожжей мешает, например. А вот я не переношу содовый привкус, поэтому кексы люблю только очень пряные. Так и со свеклой - в нашей семье никто особого привкуса в свекольном хлебе не чувствует, но я не могу на 100% сказать, что его нет. Может, и есть, только мы его не улавливаем. Если есть опаска, то лучше ароматизировать чем-нибудь для себя приятным. Например, 0,3 ч.л. сухого имбиря. Ты как к имбирю? Я еще люблю в свекольный хлеб класть итальянские или прованские травы, но здесь не стала, чтобы лепестки не оказались пестрыми.
привкус дрожжей мне мешает, так же, как и соды, если их откровенно много, ну то есть, если эти добавки, хоть и важные, но выпячиваются, что-ли... они нужны, но только в общем вкусе, отдельно, мне кажется, их заметно не должно быть! имбирь мне хорошо, даже очень (но не всем из моей семьи). в общем, однозначно забираю формовку, а вот с остальным подумаю :)
Тогда пеки просто на воде, хлебную розу хлебного цвета :) Или с какао/ цикорием (шоколадная), куркумой (желтая), томатной пастой (оранжевая)... Ой, как мне интересно будет посмотреть!!!
Comments 58
Reply
А попробовали бы не похвалить!..
:)
Reply
Reply
Со свекольным хлебом так часто бывает. Тесто такое розовое, что просто ах, а в хлебе потом только оттенок корочки напоминает о былом великолепии :)
Reply
Reply
Reply
Спасибо за науку,хочу тоже поразить гостей такой розой :))
Я смотрю горшок у тебя глазурованный,или мне показалось?
Он не лопнет?
Reply
У меня не обычный цветочный горшок, а керамическая форма для выпечки. Да, глазурованная, но на ней была этикетка, что форма пригодна для любой духовки. А про выпечку в цветочных горшках я много читала, везде пишут, что горшок должен быть не глазурованный.
Я думаю, имеется в виду разная глазурь - на формах для выпечки она закаленная, предназначенная для высоких температур, а на цветочных горшках декоративная, нестойкая. А если горшок расписной, при выпечке краски могут выделять свинец, потому и годится только самый простой глиняный.
Reply
А форм таких я нигде не видела...
Reply
Reply
Reply
Насчет вкуса - вопрос непростой. По моему глубокому убеждению, люди по-разному чувствуют вкусы. Кому-то привкус дрожжей мешает, например. А вот я не переношу содовый привкус, поэтому кексы люблю только очень пряные. Так и со свеклой - в нашей семье никто особого привкуса в свекольном хлебе не чувствует, но я не могу на 100% сказать, что его нет. Может, и есть, только мы его не улавливаем.
Если есть опаска, то лучше ароматизировать чем-нибудь для себя приятным. Например, 0,3 ч.л. сухого имбиря. Ты как к имбирю? Я еще люблю в свекольный хлеб класть итальянские или прованские травы, но здесь не стала, чтобы лепестки не оказались пестрыми.
Reply
имбирь мне хорошо, даже очень (но не всем из моей семьи).
в общем, однозначно забираю формовку, а вот с остальным подумаю :)
Reply
Или с какао/ цикорием (шоколадная), куркумой (желтая), томатной пастой (оранжевая)...
Ой, как мне интересно будет посмотреть!!!
Reply
Leave a comment