Все-таки чисто пшеничный хлеб мы едим редко.
Предпочитаем хлеб с добавками другой муки, самой разной, хотя ржаная напрашивается в первую очередь.
Вот этот простой вариант настолько удачен, что именно его я собираюсь повторять неоднократно.
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Хлебные дырки - самое вкусное! ;)
Вот именно сухими активными дрожжами я как-то никогда не пользовалась, но, думаю, столько же, сколько сухих мгновенных, 1/4 ч.л. Только, надо полагать, их придется сначала активировать, а соль добавить потом вместе с мукой. А с закваской и с сухими мгновенными дрожжами я не заморачиваюсь, развожу их для этого хлеба в воде прямо с солью - и порядок.
А чем тебе именно активные дрожжи нравятся?
Reply
Reply
Instant - это мгновенные. Я их частенько даже называю "инстантными", чтобы как можно меньше путаницы :)
Они не требуют активации, просто засыпаются вместе с мукой.
А сухие активные сперва надо развести в воде с небольшим количеством муки и сахара - так же как свежие/прессованные. Если их просто так насыпать в муку, они не сработают.
Reply
спасибо за ваш блог.
у меня к вам вопрос о возможности выпекать ржаной/ ржаной смешанный/ "здоровый" (ц/з) на закваске в хлебопечке - это возможно? у меня мама после сложной операции, мешать-вымешивать и прочие манипуляции ей сейчас не под силу. у неё хлебопечка и очень хочется несладкого хлеба, вот такого, как на закваске и по возможности "здорового" (рожь, ц/з и т.п). может быть подскажете, есть ли рецепт, которым она могла бы воспользоватся?
Reply
Reply
и за пожелания!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сейчас редко пишу про хлеб, потому что уже столько написала, хочется про другое :) Но пеку его по-прежнему ежедневно, и если у вас будут вопросы - задавайте, буду рада поделиться опытом!
Reply
Leave a comment