Все-таки чисто пшеничный хлеб мы едим редко.
Предпочитаем хлеб с добавками другой муки, самой разной, хотя ржаная напрашивается в первую очередь.
Вот этот простой вариант настолько удачен, что именно его я собираюсь повторять неоднократно.
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Свет, он так смешно надувался в духовке, как воздушный шарик!
Когда я раньше в чугунке пекла, понятное дело, не видно было :)
Reply
Reply
Мне муж чаще так говорит: "Делай какой хошь, а мне НОРМАЛЬНЫЙ" :)
Reply
Анечка, прям чувствуется запах хлеба!!!!!!!!!!
Закваску поставить, что ли... А то я с ней не дружу...
Reply
Ирочка, отчего ж не дружишь? С ней столько всего интересного можно напечь!
Хотя как раз в хлебе без замеса, мне показалось, нет критической разницы, брать изначально дрожжи или закваску. Хоть того, хоть другого изначально так немного, что аромат и подъемная сила все равно идут от тех дрожжей, которые развиваются за время долгого брожения.
Reply
Reply
Ой, Лен, меня тааак в сторону сдобы манило-тянуло, я с трудом удержалась. Особенно у Оли eliabel, ну такая сдоба, просто ах! А скоро по-любому куличи печь...
Но без замеса очень уж непритязательный хлеб, его можно просто так испечь, вне основного текущего интереса ;)
Reply
И меня на сдобу тянет :) И у Оли недавно безвылазно висела, очень у нее интересно, особенно понравилось, как она про пандоро пишет, уж слишком заманчиво))). Но останьвилась я пока на бриоши от сестер Симили, которая выложена у Вероники Verifica. Не так сложно и помпезно, но тоже должно быть интересно.
Reply
А для бриоши я даже форму купила. Ведь рано или поздно все-таки сделаю, сколько ни откладывай. Потому что интересно :)
Но пока держусь, креплюсь и пеку здоровый хлеб!
Reply
Leave a comment