Пшенично-ржаной хлеб без замеса на закваске

Mar 16, 2012 17:21

Все-таки чисто пшеничный хлеб мы едим редко.
Предпочитаем хлеб с добавками другой муки, самой разной, хотя ржаная напрашивается в первую очередь.
Вот этот простой вариант настолько удачен, что именно его я собираюсь повторять неоднократно.


Read more... )

без замеса, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

Comments 37

lilmar March 16 2012, 17:56:17 UTC
отлично!

Reply

fantastic_baker March 16 2012, 18:04:22 UTC
Пасиб :)

Reply


solnce_pek March 16 2012, 19:09:36 UTC
Ань - красииивый,да с льняными семечками,ммммм :)

Reply

fantastic_baker March 17 2012, 18:23:10 UTC
Пасибо :)
Свет, он так смешно надувался в духовке, как воздушный шарик!
Когда я раньше в чугунке пекла, понятное дело, не видно было :)

Reply


warunik March 16 2012, 20:49:50 UTC
Да,красавчик!Дырки какие...притягивают)) мой сказал: Не трель мозг,делай какой хочешь и для меня ржаной))

Reply

fantastic_baker March 17 2012, 18:29:27 UTC
О! Мужской подход как он есть.
Мне муж чаще так говорит: "Делай какой хошь, а мне НОРМАЛЬНЫЙ" :)

Reply


rodira March 16 2012, 22:43:15 UTC
Какой разрез замечательный!
Анечка, прям чувствуется запах хлеба!!!!!!!!!!
Закваску поставить, что ли... А то я с ней не дружу...

Reply

fantastic_baker March 17 2012, 18:34:51 UTC
Ага, долгоиграющие хлеба пахнут лучше всего!
Ирочка, отчего ж не дружишь? С ней столько всего интересного можно напечь!
Хотя как раз в хлебе без замеса, мне показалось, нет критической разницы, брать изначально дрожжи или закваску. Хоть того, хоть другого изначально так немного, что аромат и подъемная сила все равно идут от тех дрожжей, которые развиваются за время долгого брожения.

Reply


lenkazhestyanka March 17 2012, 07:16:52 UTC
Прекрасен :) Как и прошлый без замеса. А я все откладываю, меня манят другие хлеба)))))

Reply

fantastic_baker March 17 2012, 18:41:11 UTC
Спасибо :)
Ой, Лен, меня тааак в сторону сдобы манило-тянуло, я с трудом удержалась. Особенно у Оли eliabel, ну такая сдоба, просто ах! А скоро по-любому куличи печь...
Но без замеса очень уж непритязательный хлеб, его можно просто так испечь, вне основного текущего интереса ;)

Reply

lenkazhestyanka March 17 2012, 18:56:17 UTC
А у меня таким непритязательным оказался тосканский хлеб, уже много раз его пекла и все время он просто улетает!
И меня на сдобу тянет :) И у Оли недавно безвылазно висела, очень у нее интересно, особенно понравилось, как она про пандоро пишет, уж слишком заманчиво))). Но останьвилась я пока на бриоши от сестер Симили, которая выложена у Вероники Verifica. Не так сложно и помпезно, но тоже должно быть интересно.

Reply

fantastic_baker March 17 2012, 19:00:46 UTC
Да-да, Олин пандоро потряс мое воображение :))
А для бриоши я даже форму купила. Ведь рано или поздно все-таки сделаю, сколько ни откладывай. Потому что интересно :)
Но пока держусь, креплюсь и пеку здоровый хлеб!

Reply


Leave a comment

Up