Пшенично-ржаной хлеб без замеса на закваске

Mar 16, 2012 17:21

Все-таки чисто пшеничный хлеб мы едим редко.
Предпочитаем хлеб с добавками другой муки, самой разной, хотя ржаная напрашивается в первую очередь.
Вот этот простой вариант настолько удачен, что именно его я собираюсь повторять неоднократно.


Read more... )

без замеса, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

fantastic_baker April 30 2012, 20:44:32 UTC
И вам доброго дня!
Ответ получится неоднозначный. С одной стороны - да, разумеется, в хлебопечке можно печь хлеб на домашней закваске. Лучше всего для этого воспользоваться комбинацией программ. Сначала заместить тесто на программе для дрожжевого теста, затем дать ему достаточно подняться (примерно от 2 до 7 часов, в зависимости от силы закваски) и включить программу выпечки.
С другой стороны - если вашей маме сейчас противопоказаны усилия, то хлеб с преобладанием ржаной муки в хлебопечке лучше не затевать, т.к. он все равно требует вмешательства и контроля. "Висеть" над хлебопечкой и дослеживать липкое ржаное тесто ей явно некстати.
Рекомендую вот этот хлеб: http://fantastic-baker.livejournal.com/25240.html
И этот: http://fantastic-baker.livejournal.com/24865.html
А можно добавить помимо закваски чуть-чуть дрожжей, тогда хлеб можно печь на стандартной программе ХП, вот как этот: http://fantastic-baker.livejournal.com/43207.html
Здоровья вашей маме!
И вкусного хлеба!

Reply

moi_blues May 3 2012, 06:10:47 UTC
спасибо вам большое за обстоятельный ответ! будем пробовать :)
и за пожелания!

Reply


Leave a comment

Up