Вот мне любопытно, это что флюиды от меня исходят? Я как раз сегодня хотел сам так попробовать, а тут ваш пост. Спасибо!))) А сколько часов вы выдерживали тесто?
Это в природе флюиды, как видно, а хлебопеки на одной волне :) Тесто стояло один раз 15 часов в холоде (+6) и 2 часа нагревалось, другой раз те же 15 часов в тепле, в третий раз 12 часов в холоде и часа 4 в тепле. И затем расстойка хлеба около 2,5 часов.
я еще никогда не пекла хлеба без замеса! Блин, Аня, читаю про твой хлеб и понимаю: надо!!! КОрочка блестящая, дырки красивые, все как надо!)) тока чабатту я не очень жалую, но это из-за того, что на второй день уже она не та.
Лен, вот знаешь, про хлеб без замеса часто пишут, что он для начинающих, а как по мне - не-а! Когда я его пекла на том, прошлом "витке спирали", он мне казался капризным: то получится суперски, то ваще никакой. А теперь, когда есть навыки формовки влажного теста, когда я хорошо вижу, расстоялся он уже или пусть еще постоит, оказалось, что хлеб-то правильный :) И на следующий день мы его едим с удовольствием, в отличие от чабатты, но тут, конечно, на вкус и цвет... Не берусь угадать, понравится вам или нет. Но ты его хотя бы разочек испеки, он любопытный :)
немного напоминает тот, что продавали в нашей деревне. на фото и по описанию очень похож. с молоком его со свежим, ааааа. стоя в полисаднике среди цветов-кустов и прочей красотищи
Ага, "как мед - так и ложкой". Чтобы и с молоком, и прям вся в цветах :)) А что, поддерживаю! Как минимум насчет молока :) Теплый хлеб с молоком - и глаза все равно закрываются от удовольствия, можно и красотищу вокруг навоображать!
Да, он словно лакированный! Я дважды пекла в стеклянной кастрюле под крышкой, а один раз - в керамической миске, а на нижнюю полку духовки ставила сковородку и наливала в нее кипяток. На этих фотках хлеб из кастрюли, но тот, что пекся с паром "из сковородки", тоже был такой глянцевый.
Мы тоже любим с корочкой и с дырками!fantastic_bakerMarch 13 2012, 17:58:33 UTC
Родные души :) Рузанна, а ты хлеб без замеса не пекла? Я посмотрела, у тебя Деревенский хлеб от свекрови очень похож на этот, только здесь еще меньше дрожжей - и действительно совсем не нужно вымешивать тесто. Да, вот только родниковой воды в городе нет... хочу когда-нибудь испечь хлеб на родниковой воде! А отчего ты давно не пекла хлеб? Пеки, это же радость :)
Comments 62
Reply
Тесто стояло один раз 15 часов в холоде (+6) и 2 часа нагревалось, другой раз те же 15 часов в тепле, в третий раз 12 часов в холоде и часа 4 в тепле. И затем расстойка хлеба около 2,5 часов.
Reply
Reply
Reply
Reply
И на следующий день мы его едим с удовольствием, в отличие от чабатты, но тут, конечно, на вкус и цвет... Не берусь угадать, понравится вам или нет.
Но ты его хотя бы разочек испеки, он любопытный :)
Reply
Reply
А что, поддерживаю! Как минимум насчет молока :) Теплый хлеб с молоком - и глаза все равно закрываются от удовольствия, можно и красотищу вокруг навоображать!
Reply
Reply
Я дважды пекла в стеклянной кастрюле под крышкой, а один раз - в керамической миске, а на нижнюю полку духовки ставила сковородку и наливала в нее кипяток.
На этих фотках хлеб из кастрюли, но тот, что пекся с паром "из сковородки", тоже был такой глянцевый.
Reply
Reply
Рузанна, а ты хлеб без замеса не пекла?
Я посмотрела, у тебя Деревенский хлеб от свекрови очень похож на этот, только здесь еще меньше дрожжей - и действительно совсем не нужно вымешивать тесто.
Да, вот только родниковой воды в городе нет... хочу когда-нибудь испечь хлеб на родниковой воде!
А отчего ты давно не пекла хлеб? Пеки, это же радость :)
Reply
Leave a comment