Хлеб без замеса на закваске

Mar 13, 2012 16:37

Давно я не пекла хлеб без замеса. Так давно, что мы успели по нему соскучиться ( Read more... )

без замеса, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

greg_butcher March 13 2012, 15:07:19 UTC
Вот мне любопытно, это что флюиды от меня исходят? Я как раз сегодня хотел сам так попробовать, а тут ваш пост. Спасибо!))) А сколько часов вы выдерживали тесто?

Reply

fantastic_baker March 13 2012, 15:22:28 UTC
Это в природе флюиды, как видно, а хлебопеки на одной волне :)
Тесто стояло один раз 15 часов в холоде (+6) и 2 часа нагревалось, другой раз те же 15 часов в тепле, в третий раз 12 часов в холоде и часа 4 в тепле. И затем расстойка хлеба около 2,5 часов.

Reply

greg_butcher March 13 2012, 15:35:16 UTC
Спасибо, буду пробовать)))

Reply

fantastic_baker March 13 2012, 16:57:00 UTC
Буду рада, ежели мой опыт пригодится!

Reply

greg_butcher March 14 2012, 21:16:41 UTC
Докладываю. Взял 2 ст.ложки закваски на винограде, 1,5 ст. воды, 3 ст. муки, 1 ч.ложку соли. Все размешал, стояло при комнатной температуре с 7 вечера до 11 утра, потом 3 раза сложил, дал отдохнуть 15 минут, потом расстойка 2 часа. Все вышло классно. Абсолютно не кислый. Спасибо.

Reply

fantastic_baker March 15 2012, 13:59:27 UTC
Вот замечательно! И на здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up