Хлеб без замеса на закваске

Mar 13, 2012 16:37

Давно я не пекла хлеб без замеса. Так давно, что мы успели по нему соскучиться ( Read more... )

без замеса, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

Comments 62

greg_butcher March 13 2012, 15:07:19 UTC
Вот мне любопытно, это что флюиды от меня исходят? Я как раз сегодня хотел сам так попробовать, а тут ваш пост. Спасибо!))) А сколько часов вы выдерживали тесто?

Reply

fantastic_baker March 13 2012, 15:22:28 UTC
Это в природе флюиды, как видно, а хлебопеки на одной волне :)
Тесто стояло один раз 15 часов в холоде (+6) и 2 часа нагревалось, другой раз те же 15 часов в тепле, в третий раз 12 часов в холоде и часа 4 в тепле. И затем расстойка хлеба около 2,5 часов.

Reply

greg_butcher March 13 2012, 15:35:16 UTC
Спасибо, буду пробовать)))

Reply

fantastic_baker March 13 2012, 16:57:00 UTC
Буду рада, ежели мой опыт пригодится!

Reply


lenkazhestyanka March 13 2012, 15:33:36 UTC
я еще никогда не пекла хлеба без замеса! Блин, Аня, читаю про твой хлеб и понимаю: надо!!! КОрочка блестящая, дырки красивые, все как надо!)) тока чабатту я не очень жалую, но это из-за того, что на второй день уже она не та.

Reply

fantastic_baker March 13 2012, 17:01:18 UTC
Лен, вот знаешь, про хлеб без замеса часто пишут, что он для начинающих, а как по мне - не-а! Когда я его пекла на том, прошлом "витке спирали", он мне казался капризным: то получится суперски, то ваще никакой. А теперь, когда есть навыки формовки влажного теста, когда я хорошо вижу, расстоялся он уже или пусть еще постоит, оказалось, что хлеб-то правильный :)
И на следующий день мы его едим с удовольствием, в отличие от чабатты, но тут, конечно, на вкус и цвет... Не берусь угадать, понравится вам или нет.
Но ты его хотя бы разочек испеки, он любопытный :)

Reply


life_with_knife March 13 2012, 15:33:45 UTC
немного напоминает тот, что продавали в нашей деревне. на фото и по описанию очень похож. с молоком его со свежим, ааааа. стоя в полисаднике среди цветов-кустов и прочей красотищи

Reply

fantastic_baker March 13 2012, 17:04:15 UTC
Ага, "как мед - так и ложкой". Чтобы и с молоком, и прям вся в цветах :))
А что, поддерживаю! Как минимум насчет молока :) Теплый хлеб с молоком - и глаза все равно закрываются от удовольствия, можно и красотищу вокруг навоображать!

Reply


yuliana_ni March 13 2012, 15:46:48 UTC
Блестит как!!! Аня ты под крышкой пекла?

Reply

fantastic_baker March 13 2012, 17:07:20 UTC
Да, он словно лакированный!
Я дважды пекла в стеклянной кастрюле под крышкой, а один раз - в керамической миске, а на нижнюю полку духовки ставила сковородку и наливала в нее кипяток.
На этих фотках хлеб из кастрюли, но тот, что пекся с паром "из сковородки", тоже был такой глянцевый.

Reply


zuzu38 March 13 2012, 17:38:40 UTC
Мы тоже любим с корочкой и с дырками!Как давно я хлеб не пекла!

Reply

Мы тоже любим с корочкой и с дырками! fantastic_baker March 13 2012, 17:58:33 UTC
Родные души :)
Рузанна, а ты хлеб без замеса не пекла?
Я посмотрела, у тебя Деревенский хлеб от свекрови очень похож на этот, только здесь еще меньше дрожжей - и действительно совсем не нужно вымешивать тесто.
Да, вот только родниковой воды в городе нет... хочу когда-нибудь испечь хлеб на родниковой воде!
А отчего ты давно не пекла хлеб? Пеки, это же радость :)

Reply


Leave a comment

Up