Безглютеновый рисовый хлеб

Aug 28, 2011 22:46

Те, кто соблюдает безглютеновую диету, очень часто скучают по хлебу. Можно испечь его самостоятельно в хлебопечке. В некоторых моделях ХП предусмотрена специальная безглютеновая программа, но если ее нет, подойдет комбинация программ "Кекс" и "Выпечка".
Гречневая, кукурузная, рисовая, пшенная (просяная) мука не содержат глютена, т.е. клейковины. Из ( Read more... )

здоровое питание, на дрожжах, "Я и моя хлебопечка", хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 35

Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:09 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Безглютеновый рисовый хлеб [...]

Reply


Безглютеновый хлебушек deviane_d March 11 2013, 10:11:21 UTC
Здравствуйте. может у вас есть еще интересные рецепты безглютенового хлеба? совсем недавно столкнулась с проблемой непереносимости глютена. теперь пытаюсь жить по-новому)). купила хлебопечку, но вот в городе своем так и не смогла нигде купить рисовую муку. может вы знаете рецепты без нее? пока я нашла в своем городе льняную муку, гречневую и кукурузную + картофельный крахмал и кукурузный крахмал. буду вам благодарна.

Reply

Re: Безглютеновый хлебушек fantastic_baker March 12 2013, 20:24:12 UTC
Здравствуйте! К сожалению, я не знаю рецептов безглютенового хлеба без рисовой муки. А заказать рисовую муку по интернету вы пробовали? Льняной муки нельзя класть много, она в больших количествах горчит, поэтому годится только как добавка. Из смеси гречневой, кукурузной муки и крахмала получается хорошее печенье по типу песочного, хрупкое, но в хлеб из такой смеси не получается. Во всяком случае, у меня не получился - а я экспериментировала с гречневой и кукурузной мукой и крахмалом, пока не нашла рисовую муку. Ищите, как заказать через интернет, где-то она точно есть!
Жаль, что не могу помочь по существу вопроса, но - увы.
Удачи вам и доброго здоровья!

Reply

Re: Безглютеновый хлебушек deviane_d March 13 2013, 13:02:54 UTC
Спасибо вам огромное за советы. я тоже пока экспериментирую, но все увы на вкус ужасно. да и на хлеб мало похоже)), но я стараюсь не отчаиваться. в городе моем есть только одно место, там рисовая мука по 400 грамм всего по какой-то странной цене и если ее использовать в качестве основы, то получается очень дорого. посоветовали мне в кофемолке попробовать смолоть. сегодня буду пробовать )). может и получится смолоть в муку. Еще раз спасибо за ваши советы, обязательно учту. Всего вам Доброго.

Reply

Re: Безглютеновый хлебушек fantastic_baker March 13 2013, 13:37:37 UTC
Спасибо вам за добрые пожелания.
С кофемолкой вы осторожнее! Можно ее сжечь :(
Я тоже молола рис в муку поначалу в кофемолке, буквально по паре чайных ложек. Но это не выход, конечно. Можно раз-другой смолоть, чтобы выяснить, а согласитесь ли вы вообще на такой хлеб.
У нас друзья соблюдают безглютеновую диету, так после нескольких лет без хлеба рисовый безглютеновый им, конечно, в радость. Но если сравнивать с пшеничным... рисовый проигрывает, конечно.
Еще одна моя знакомая предпочитает вообще обходиться без хлеба, рисовый ей не подошел. Конечно, ради здоровья можно отказаться от чего угодно. Так что не теряйте терпения, какой-нибудь свой вариант вы непременно найдете!

Reply


slonikit February 21 2014, 13:29:49 UTC
Спасибо Вам за рецепт. И за те, что в комментариях - тоже!
Будьте здоровы!

Reply

fantastic_baker February 21 2014, 14:33:18 UTC
На здоровье! Спасибо за пожелание. И вам не болеть :)

Reply


Безглютеновый бездрожжевой кекс. livejournal February 22 2014, 07:45:08 UTC
Пользователь slonikit сослался на вашу запись в записи « Безглютеновый бездрожжевой кекс. » в контексте: [...] 50 г грецких орехов 50 г кураги Рецепт брала тут: http://fantastic-baker.livejournal.com/26108.html [...]

Reply


anonymous April 24 2014, 09:46:54 UTC
Здравствуйте! При такой раскладке тесто не получилось жидким. Возможно надо добавить количество воды. Так ли это?
Для чего необходимо добавлять яблочный уксус?

Reply

fantastic_baker April 24 2014, 11:56:14 UTC
Доброго дня и вам! Если тесто слишком густое, действительно добавьте воды. Разная мука имеет разную влагоемкость.
Тесто не должно быть совсем жидким, как на оладьи, но существенно отличается от плотного теста, характерного для глютенового хлеба.
Яблочный уксус не необходимая добавка, можно сделать хлеб с ним, можно без него.

Reply


Leave a comment

Up