Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Jun 29, 2010 19:57

Хотела сделать диетический многозерновой хлеб, а не сложилось. Получился не диетический, но очень вкусный.



300 мл воды (из фильтра)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. подс.масла
50 г маргарина (комнатной температуры; нарезать кубиками, засыпать в ведерко в первую очередь)
300 г белой пшеничной муки
100 г ржаной муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки (серой)
2 ст.л. отрубей
4 ст.л. семян льна
2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
2 ч.л. дрожжей
Замес на 1-й программе (3:00) до обминки в 1:55.
Расстойка в прямоугольной форме 30 минут при комнатной температуре. Комнатная температура +30, ага.
Выпечка в предварительно нагретой гусятнице при 230 градусах - 20 минут под крышкой, 20 без.


Очень мне нравится хлеб из гусятницы.
Корочка золотистая, хрустящая.
Пока что этот способ выпечки - мой фаворит.

хлеб в духовке, на дрожжах

Previous post Next post
Up