Легкий хлеб к чаю

Jun 25, 2010 20:55

Легкий, потому что делать его очень просто, и потому что не слишком сдобный.


450 г (720 мл) пшеничной муки
50 г сливочного масла или маргарина для выпечки (комнатной температуры, порубить ножом, забросить в ведерко ХП в первую очередь)
240 мл воды
0,4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
0,4 ч.л. корицы
на кончике ножа куркумы - для цвета (не обязательно)
2 ст.л. мака
50 мл изюма (в начале 2-го замеса, по сигналу; можно увеличить до 100 мл или заменить цукатами)
1,8 ч.л. дрожжей
Программа №1 (базовая), у меня на ней получается лучше, чем на программе для сладкого теста.
Чтобы верхушку не поморщило, как на фото, надо горячий хлеб, только что из ХП, смазать подсолнечным маслом.
Но мне было лееееень.
А если б не было лень, так я бы перед выпечкой еще и сладкой водичкой купол смочила.
Поскольку хлеб получился высокий, резать было удобнее поперек:


Слева виден след от ножа ХП.
Как он пах в процессе, этот хлебчик! Еще бы, корица с ванилью.
Он и готовый источал ароматы.
И когда уже половину съели, а остальное было упрятано в кулек, запах остался витать в воздухе приятным напоминанием :)
Хлеб в меру сладкий, мякиш пушистый - в общем, к чаю самое то! Без хлопот.

к чаю/кофе, на дрожжах, хлеб в ХП

Previous post Next post
Up