Шоколадно-банановый кекс с овсяными хлопьями

Jun 19, 2010 11:39

Купила я весной силиконовую форму для кексов, а кексы не пеку - здоровый образ жизни и все такое.
Но тут попались мне бананы в магазине и рецепты в интернете... а кекс-то полезный!
Вредности в нем совсем чуть-чуть, а пользы много.
Итак - овсянка, сэр! Но в виде кекса ;)


Рецепт 1-й: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.msg132894#msg132894
Рецепт 2-й: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=51921.msg239666#msg239666
(Сорри, красиво не получается, а в новых глюках ЖЖ разбираться недосуг)
Мой вариант:
200 мл ряженки
2 яйца
2 переспелых банана
3 ст.л. сахара
4 ст.л. подс.масла без запаха
180 мл пшеничной муки
350 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонного сока (ряженка не кислая была)
на кончике ножа соли
Смешать сухие продукты отдельно, мокрые отдельно, соединить. В исходных рецептах расписано подробнее.
Я выпекала кекс целый час при температуре 200 градусов, поставив форму на самодельный "толстый противень" (подушка из соли под фольгой), но это национальные особенности моей духовки :)
Бананы, шоколад... вкусно!
Особенно на завтрак вместо обычной овсянки :)

к чаю/кофе, кексы/маффины, на разрыхлителе

Previous post Next post
Up