Томатный хлеб в гусятнице

Jun 12, 2010 14:53

На градуснике вчера было +35 в тени (сегодня +36), к плите подойти страшно. Ну, я и не подходила... почти :)


Тесто, естессно, месила хлебопечка. Зимой я ее берегла от сквозняков, никому не давала форточку открыть - а сейчас нашла самое прохладное место в квартире, на сквознячке, и весь замес и расстойка происходили с открытой крышкой, под полотенцем.
Итак,
300 мл воды
50 мл поровну томатной пасты и сметаны
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
500 мл пшеничной муки + 1 ст.л. на колобок
200 мл ржаной муки
1 ст.л. отрубей
100 мл зерновой смеси по вкусу (например, семена льна, подсолнечника, кунжут)
1,8 ч.л. сухих дрожжей (уменьшила с номинальных 2 ч.л. из-за жары)
Замес на 1-й базовой программе (3:00) до обминки в 1:55.


Расстойка 30 минут в форме, выстеленной пергаментом для выпечки.
Обсыпать мукой через сито, сделать надрезы.
Заблаговременно нагреть духовку вместе с гусятницей до 230 С.
Аккуратно перенести расстоявшуюся заготовку вместе с пергаментом в раскаленную гусятницу (мда, вот это было жарко!)
Выпечка под крышкой 30 минут, без крышки еще 30 минут.
Результат: румяная плотная корочка, пышный крупнопористый мякиш.


Томатный хлеб с семечками - это вкусно! Даже в жару :)

хлеб в духовке, на дрожжах

Previous post Next post
Up