Легкий хлеб к чаю

Jun 25, 2010 20:55

Легкий, потому что делать его очень просто, и потому что не слишком сдобный.

Read more... )

к чаю/кофе, на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 6

ext_1451090 February 20 2013, 22:44:14 UTC
А в обычной духовке можно такой хлеб испечь? Ну очень понравился :)

Reply

fantastic_baker February 21 2013, 08:37:52 UTC
Можно, конечно же! Ага, он славный :)
Обратите внимание, что сахара немного, 3 ст.л. = 45 г, так что если вдруг хотите послаще, положите еще. Но нам как раз нравятся не слишком сладкие.
В духовке я бы его пекла при 200 С минут 30-45 (смотря какая духовка), первые 15 минут с паром. А пар для такого легкого хлебчика тоже сделала бы легкий :) то есть, обрызгала бы его из распылителя воды при посадке и еще пару раз в первые 15 минут.
Вкусного хлеба вам!

Reply

ext_1451090 February 21 2013, 21:54:59 UTC
Спасибо за быстрый и полный ответ :) Все время думала как это с паром! Я новичек в выпечке хлеба и очень рада, что нашла ваш блог!

Reply

fantastic_baker February 23 2013, 02:41:32 UTC
Домашний хлеб - самое лучшее увлечение! :)
А пар можно сделать разными способами. Можно поставить сковородку раскаляться вместе с духовкой и при посадке хлеба плеснуть в сковородку полстакана-стакан кипятка. Только очень осторожно, потому что паром легко обжечься. Из брызгалки проще и не так опасно, но из сковородки пар будет равномернее и дольше. Еще можно печь хлеб первые 15-20 минут, накрыв его большой миской из нержавейки, или в гусятнице под крышкой. В небольшом пространстве под миской или под крышкой кастрюли тот пар, который выходит из теста, не расходится по всей духовке, и хлебу его хватает.
А вообще пар нужен, чтобы на первом этапе выпечки увлажнять корочку, и хлеб мог в духовке еще увеличиться в объеме. Если корочка успеет подсохнуть, а хлеб изнутри будет распирать, корочку порвет в некрасивые клочья. А если все сделать правильно, хлеб выйдет красавчик :)
Удачного хлеба вам!

Reply


ext_2242957 October 29 2013, 18:31:12 UTC
Анечка,очень понравился хлеб,божественный,восторг не передать,спасибо Вам огромное, пеку в ХП почти через день,не надо никаких булочек,все при нем и сладость умеренная,и изюмчик,и мак, ну просто чудо.Спасибо Вам еще раз за творчество,успехов Вам и здоровья.

Reply

fantastic_baker October 31 2013, 14:17:36 UTC
Надя, спасибо за добрые слова и добрые пожелания! И я очень, очень рада, что хлеб понравился. Пеките с удовольствием :)

Reply


Leave a comment

Up