Можно, конечно же! Ага, он славный :) Обратите внимание, что сахара немного, 3 ст.л. = 45 г, так что если вдруг хотите послаще, положите еще. Но нам как раз нравятся не слишком сладкие. В духовке я бы его пекла при 200 С минут 30-45 (смотря какая духовка), первые 15 минут с паром. А пар для такого легкого хлебчика тоже сделала бы легкий :) то есть, обрызгала бы его из распылителя воды при посадке и еще пару раз в первые 15 минут. Вкусного хлеба вам!
Домашний хлеб - самое лучшее увлечение! :) А пар можно сделать разными способами. Можно поставить сковородку раскаляться вместе с духовкой и при посадке хлеба плеснуть в сковородку полстакана-стакан кипятка. Только очень осторожно, потому что паром легко обжечься. Из брызгалки проще и не так опасно, но из сковородки пар будет равномернее и дольше. Еще можно печь хлеб первые 15-20 минут, накрыв его большой миской из нержавейки, или в гусятнице под крышкой. В небольшом пространстве под миской или под крышкой кастрюли тот пар, который выходит из теста, не расходится по всей духовке, и хлебу его хватает. А вообще пар нужен, чтобы на первом этапе выпечки увлажнять корочку, и хлеб мог в духовке еще увеличиться в объеме. Если корочка успеет подсохнуть, а хлеб изнутри будет распирать, корочку порвет в некрасивые клочья. А если все сделать правильно, хлеб выйдет красавчик :) Удачного хлеба вам!
Анечка,очень понравился хлеб,божественный,восторг не передать,спасибо Вам огромное, пеку в ХП почти через день,не надо никаких булочек,все при нем и сладость умеренная,и изюмчик,и мак, ну просто чудо.Спасибо Вам еще раз за творчество,успехов Вам и здоровья.
Comments 6
Reply
Обратите внимание, что сахара немного, 3 ст.л. = 45 г, так что если вдруг хотите послаще, положите еще. Но нам как раз нравятся не слишком сладкие.
В духовке я бы его пекла при 200 С минут 30-45 (смотря какая духовка), первые 15 минут с паром. А пар для такого легкого хлебчика тоже сделала бы легкий :) то есть, обрызгала бы его из распылителя воды при посадке и еще пару раз в первые 15 минут.
Вкусного хлеба вам!
Reply
Reply
А пар можно сделать разными способами. Можно поставить сковородку раскаляться вместе с духовкой и при посадке хлеба плеснуть в сковородку полстакана-стакан кипятка. Только очень осторожно, потому что паром легко обжечься. Из брызгалки проще и не так опасно, но из сковородки пар будет равномернее и дольше. Еще можно печь хлеб первые 15-20 минут, накрыв его большой миской из нержавейки, или в гусятнице под крышкой. В небольшом пространстве под миской или под крышкой кастрюли тот пар, который выходит из теста, не расходится по всей духовке, и хлебу его хватает.
А вообще пар нужен, чтобы на первом этапе выпечки увлажнять корочку, и хлеб мог в духовке еще увеличиться в объеме. Если корочка успеет подсохнуть, а хлеб изнутри будет распирать, корочку порвет в некрасивые клочья. А если все сделать правильно, хлеб выйдет красавчик :)
Удачного хлеба вам!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment